SuaraJabar.id - Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia yang diselenggarakan pada Kamis, 16 Januari 2025, di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta, berhasil dilaksanakan dengan sukses.
Keberhasilan acara tersebut tidak terlepas dari peran serta pemerintah Republik Indonesia yang terus mendorong agenda "Rekonsiliasi" di tubuh Kadin Indonesia, yang beberapa bulan terakhir mengalami ketegangan dan ketidak harmonisan internal.
Upaya pemerintah dalam menyatukan kembali Kadin Indonesia ini mendapatkan respon positif dan apresiasi dari berbagai pihak, termasuk anggota Luar Biasa (ALB) Kadin Provinsi Jawa Barat.
Salah satunya adalah Ketua Umum Persatuan Konsultan Indonesia (Perkindo) Provinsi Jawa Barat, Ara Budi Darma, yang menyatakan bahwa momentum Konsolidasi Persatuan Kadin ini memberikan angin segar bagi pelaku usaha dan organisasi-organisasi pengusaha, khususnya yang tergabung dalam Kadin.
Ara menambahkan, "Semua pihak harus dengan penuh kesadaran menjaga suasana persatuan dan kesatuan ini.
Dengan berakhirnya konflik ini, para pengusaha dapat kembali fokus pada pengembangan usahanya, dan bagi yang menjalankan organisasi, mereka dapat kembali menjalankan program-program yang mendukung pertumbuhan ekonomi.
Ini penting untuk mendukung target pertumbuhan ekonomi 8 persen yang dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto."
Pendapat serupa juga disampaikan oleh Ketua Umum Asosiasi Kontraktor Listrik dan Mekanikal Indonesia (AKLI) Provinsi Jawa Barat, H. Rudi Achmad Natsir.
Rudi menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya yang tinggi atas upaya pemerintah dalam menyatukan kembali Kadin Indonesia melalui Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia.
Baca Juga: Ade Sekeluarga Terpaksa Mengungsi, Rumahnya Ambruk Diguyur Hujan Lebat
Menyikapi hal tersebut, AKLI Jawa Barat sebagai salah satu anggota luar biasa (ALB) Kadin Jawa Barat menegaskan komitmennya untuk mengawal dan menjaga persatuan Kadin, khususnya Kadin Jawa Barat.
"Langkah ini merupakan bentuk nyata bagaimana organisasi pengusaha menghargai upaya pemerintah dalam menyatukan Kadin. Kini, Kadin Indonesia memiliki satu Ketua Umum, yaitu Bapak Anindya Bakrie, dan Kadin Jawa Barat solid di bawah kepemimpinan Ketua Umum Almer Faiq Rusydi," imbuhnya.
"Dengan adanya konsolidasi ini, diharapkan seluruh elemen organisasi dan pengusaha dapat bekerja sama dalam mendorong kemajuan ekonomi Indonesia," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
SMAN 1 Bandung Siapkan 'Senjata' Hadapi Kasasi Sengketa Lahan
-
Ibu Diduga Bunuh 2 Anak Lalu Gantung Diri di Bandung
-
Libur Maulid di Puncak: Ratusan Polisi Disiagakan, Skema Ganjil Genap-One Way Berlaku
-
Nabati Group Bertumbuh Bersama Bank Mandiri, Jaga Irama Pertumbuhan Global
-
Kebebasan Akademik di Unisba Terancam? Menteri HAM Datang