SuaraJabar.id - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi dr Fusia Meidiawaty menyebutkan sebanyak enam korban meninggal dunia akibat kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Kelurahan Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat, hingga kini belum teridentifikasi, lantaran tidak memiliki identitas diri.
"Semua korban ada di kamar jenazah instalasi forensik, dua sudah teridentifikasi yang enam sedang proses identifikasi oleh pihak kepolisian," ujarnya di RSUD Ciawi Kabupaten Bogor, Rabu (5/2/2025).
Sedangkan korban meninggal dunia yang telah berhasil diidentifikasi dua pria dewasa bernama Yana Mulyana dan Budiman yang merupakan warga Sukabumi.
Kemudian, dari sebanyak 11 korban selamat, tiga diantaranya luka berat, enam luka sedang, serta dua luka ringan.
Baca Juga: Kronologi Sementara Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi, Berawal dari Truk Alami Rem Blong
"Dua korban luka ringan langsung di pulangkan. Dari enam korban luka sedang, tiga korban setelah dilakukan perawatan sudah diperbolehkan pulang. Saat ini yang sedang kita rawat ada tiga korban luka berat dan tiga luka sedang," papar dr Fusia dilansir ANTARA.
RSUD Ciawi Kabupaten Bogor juga membuka layanan pusat panggilan di nomor 081111113622 untuk memfasilitasi masyarakat mencari anggota keluarganya yang menjadi korban kecelakaan.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol. Eko Prasetyo menjelaskan, peristiwa kecelakaan di ruas jalan Tol Bogor Jakarta tepatnya di Gate Tol Ciawi 2 terjadi pada Selasa sekitar pukul 23.30 WIB.
Kecelakaan maut yang menghancurkan bangunan gerbang tol itu juga melibatkan sebanyak enam unit kendaraan, tiga diantaranya rusak terbakar dan tiga lainnya mengalami kerusakan.
Saat itu truk dengan muatan galon melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta, kemudian mengalami rem blong tepat di gerbang tol.
Baca Juga: Gerbang Tol Ciawi Kembali Dibuka, Sopir Truk yang Alami Rem Blong Belum Sadarkan Diri
"Diduga kendaraan tersebut mengalami gagal fungsi rem (rem blong) sehingga menabrak rangkaian kendaraan yang sedang melakukan transaksi (pembayaran e-tol) tiga kendaraan hancur terbakar, tiga kendaraan lainnya mengalami kerusakan," ujar Kombes Pol. Eko.
Berikut sebelas korban luka-luka:
1. Bendi Wijaya
NIK : 320225060394001
Alamat : Kp. Bangkong Reong RT 4/07 Benda cicurug (luka berat)
TTL : Sukabumi 06 03 19 (pengemudi Kendaraan Truck Tronton No. Pol : B-9235-PYW)
2. Dani Nursamsu petugas jasa marga (luka ringan)
Laki-laki 45 tahun
3. Ari Nurharom petugas jasa marga (luka ringan)
Laki-laki 30 tahun
4. Sukanta Petugas Jasa Marga
Laki-laki 54 tahun (luka berat)
5. Wshyudin dari mobil Xenia
Laki-laki 61 tahun (luka ringan)
6. Nurdin Ahyani security Jasa marga (luka ringan)
Laki-laki
7. Yogi Satrio penumpang Toyota Calya (luka ringan)
Laki-laki 26 tahun
8. Yosep Irawan Penumpang xenia
Laki-laki 39 tahun (luka ringan)
9. Dasep Naseh Penumpang xenia
Laki-laki 40 tahun (luka ringan)
10. Sugiarti Penumpang xenia
Perumpuan 49 tahun (luka ringan)
11. Ryujia Adriana Penumpang Xenia 3 tahun (luka ringan)
Berita Terkait
-
Bocah 10 Tahun Selamatkan Adik dari Kecelakaan Pesawat Hingga Terkena Serpihan Logam di Kepala
-
4 Petugas Jasa Marga hingga Bayi jadi Korban Tabrakan Maut di Gerbang Tol Ciawi, Ini Daftar Nama-namanya!
-
Detik-Detik Truk Aqua Hantam Antrean di Tol Ciawi, Rem Blong Jadi Biang Kerok
-
Truk Galon Aqua Biang Kerok Kecelakan Maut di Gerbang Tol Ciawi, Danone Indonesia Buka Suara
-
Fakta-Fakta Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi 2: 8 Meninggal, 11 Luka
Terpopuler
- Kekayaan Agus Andrianto di LHKPN, Menteri yang Berani Copot Semua Pejabat Imigrasi Soetta usai Kasus Pungli WNA China
- Blak-blakan Sindir Gibran Malas Membaca, Inayah Wahid: Kenapa Bapak Gak Menjadikan Aku Wapres?
- Hadiri Pernikahan Cucu JK, Kondisi Kesehatan Annisa Pohan Bikin Khawatir
- Bintang Meteor Garden, Barbie Hsu Meninggal Dunia di Usia 48 Tahun
- Rutinitas Ruben Onsu sebelum Dikabarkan Mualaf Buat Irfan Hakim Heran: Lu Nggak Salat Subuh Kan?
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi Note 14 Pro 5G vs Samsung Galaxy A35 5G
-
Didominasi Bahan Bakar Mineral, Ekspor Kaltim Tembus 2,4 Miliar Dolar AS
-
Curhat Dapat Proyek di Rumah Menteri IKN, Kontraktor Malah Rugi Ratusan Juta
-
Pekebun Rakyat Kaltim Tetap Sejahtera, NTP Tertinggi Meski Sedikit Turun
-
Kukar Masuk Daerah Bersengketa, Pelantikan Bupati Masih Tertunda
Terkini
-
Pembunuh Wanita di Kampung Cikoronjo Ditangkap Polisi, Motifnya Kesal Ditagih Utang
-
Sembilan TPA Sampah Ilegal Disegel Pemkab Bekasi
-
Imbas Kecelakaan Maut Gerbang Tol Ciawi, Kemenhub Panggil Pimpinan Perusahaan Air Minum dan Operator Angkutan
-
Lima Korban Luka Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi Diperbolehkan Pulang, Enam Masih Dirawat
-
Enam Korban Meninggal Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi Belum Teridentifikasi