SuaraJabar.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) RI memprakirakan hujan bakal mengguyur mayoritas kota besar di Indonesia pada Selasa (18/2/2025) ini.
Melalui siaran prakiraan cuaca di Jakarta, Prakirawati BMKG Efa Septiani memaparkan Banda Aceh diperkirakan berawan tebal. Kemudian, untuk potensi hujan dengan intensitas ringan diperkirakan terdapat di Kota Medan, Pekanbaru, dan juga Padang.
"Perlu diwaspadai untuk Kota Tanjung Pinang, diperkirakan terdapat potensi hujan yang disertai dengan petir," katanya.
Masih di Sumatera, kata Efa, potensi hujan ringan diperkirakan terdapat di Bengkulu, Jambi, dan juga Palembang. Sedangkan untuk Bandarlampung, diperkirakan hujan dengan intensitas sedang dan perlu diwaspadai terdapat potensi hujan yang disertai dengan petir di Kota Pangkal Pinang.
"Masih terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Serang, kemudian Jakarta, dan juga Surabaya. Sedangkan untuk Semarang diperkirakan hujan dengan intensitas sedang. Untuk kota Bandung serta Yogyakarta diperkirakan hujan yang disertai dengan petir," ujarnya dikutip ANTARA.
Selanjutnya di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, Efa memaparkan Kota Kupang diperkirakan hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan untuk hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terdapat di Mataram.
"Perlu diwaspadai untuk Denpasar, diperkirakan hujan yang disertai dengan petir," ungkapnya.
Adapun di wilayah Kalimantan, kata Efa, Pontianak diperkirakan berawan tebal, serta Banjarmasin diperkirakan hujan dengan intensitas ringan. Sementara, Kota Palangkaraya, Tanjung Selor, dan Samarinda, diperkirakan bakal diguyur hujan disertai dengan petir.
Di Sulawesi, lanjut dia, secara umum, Sulawesi diperkirakan bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan, seperti di Kota Manado, Gorontalo, Kendari, Palu, Mamuju, dan juga Makassar.
Baca Juga: Penembak Kucing dengan Airsoft Gun Diringkus Polrestabes Bandung
"Untuk Ambon, diperkirakan berawan tebal dan terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Manokwari, Jayapura, dan juga Jayawijaya. Untuk kota Nabire dan juga Merauke diperkirakan hujan dengan intensitas sedang," kata Efa Septiani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
-
Profil Bupati Pati Sudewo yang Menaikkan Pajak 250 Persen
Terkini
-
4 Fakta Terbaru Ledakan Pertamina Subang: Ribuan Rumah Tanpa Gas Hingga Janji Ganti Rugi
-
Ibu dan Bayi Ditahan Viral, Publik: Sudah Bener Kibarkan Bendera One Piece
-
Ledakan Pertamina di Subang Tak Hanya Melukai Pekerja, Dampaknya Meluas ke Lingkungan
-
Jurus Cerdas Pilih Blender Serbaguna untuk Dapur Minimalis
-
Subuh Mencekam di Subang, Ketenangan Warga Terpecah oleh Ledakan dan Kobaran Api di Sumur Pertamina