SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung, Jawa Barat telah meringkus seorang pria yang menembak mati kucing liar di kawasan Cibiru, Kota Bandung, menggunakan senjata airsoft gun.
Kapolsek Panyileukan, Kompol Kurnia mengatakan kejadian tersebut diketahui terjadi pada Sabtu (8/2/2025) dan pelaku berinisial SK kini telah ditangkap setelah video penembakan kucing tersebut viral di media sosial.
"Setelah video itu viral ada kelompok dari komunitas pecinta kucing yang geram dan mencari pelaku penembakan dan membawanya untuk dilaporkan," kata Kurnia di Bandung, Jumat (14/2/2025).
Kurnia menjelaskan motif dari pelaku tersebut adalah merasa terganggu saat tengah menyantap makan malam.
“SK sempat berupaya untuk mengusir kucing tersebut. Namun, kucing malah mencakar pelaku yang membuatnya kesal. Pelaku emosi dan selanjutnya membawa kucing tersebut ke pekarangan rumah dan ditembak dengan menggunakan airsoft gun hingga mati," katanya dikutip ANTARA.
Dia menambahkan, pelaku sempat merekam aksinya menggunakan ponsel lalu diunggah di status WhatsApp. Sedangkan mayat kucing dibawa ke area tempat ia bekerja untuk dibuang ke saluran air.
Lebih lanjut, Kurnia mengatakan usai viral di media sosial, salah satu komunitas kucing mendatangi Mapolsek Panyileukan bersama pelaku pada Kamis, 13 Februari yang bertujuan untuk melaporkan perbuatan pelaku ke pihak berwajib.
"Menginterogasi pelaku dan membuat video klarifikasi dan permohonan maaf dari pelaku," katanya.
Baca Juga: KLH Temukan Pelanggaran, TPS Pasar Caringin Bandung Disegel
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
Terkini
-
SMAN 1 Bandung Siapkan 'Senjata' Hadapi Kasasi Sengketa Lahan
-
Ibu Diduga Bunuh 2 Anak Lalu Gantung Diri di Bandung
-
Libur Maulid di Puncak: Ratusan Polisi Disiagakan, Skema Ganjil Genap-One Way Berlaku
-
Nabati Group Bertumbuh Bersama Bank Mandiri, Jaga Irama Pertumbuhan Global
-
Kebebasan Akademik di Unisba Terancam? Menteri HAM Datang