SuaraJabar.id - Rocky Gerung sebut gebrakan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengirim anak nakal dan bermasalah ke barak miiliter seharusnya lebih cocok untuk para preman.
Menurut pengamat politik ini, para preman perlu diajari disiplin sebeum diproses secara pidana.
"Yang mungkin yang lebih baik adalah preman ini yang dibawa ke barak militer karena dia manusia dewasa mampu untuk berpikir ulang kalau diberi semacam disiplin di barak militer dan mungkin pemasyarakatan awal kalau memang ada pidananya ya untuk dipenjara," kata Rocky Gerung dikutip dari akun Youtube Rocky Gerung Official, Jumat (9/5/2025).
Rocky Gerung tak setuju dengan gebrakan Dedi Mulyadi tentang barak militer untuk siswa-siswi bermasalah di Jawa Barat.
Baca Juga: Kontroversial Vasektomi Usulan Dedi Mulyadi, DPRD Jabar Minta Diganti dengan Usaha Keluarga Miskin
Ia berpendapat seharusnya para siswa dididik di sekolah dan lebih setuju para preman saja yang dikirim ke barak militer ketimbang siswa yang seharusnya di sekolah.
Ia menilai anak-anak nakal itu dalam proses bertumbuh untuk mencari identitas.
"Masa dibawa ke barak militer," katanya.
Rocky Gerung berpendapat bahwa militer adalah tempat pendisiplinan tubuh terutama watak dengan cara sistem hierarki.
Hal ini karena seperti halnya tentara militer, mereka hidup di dalam pendisiplinan dan sifatnya hierarkis.
Baca Juga: Tawuran dan Game Online Jadi Momok di Cianjur, 30 Siswa Bermasalah Disekolahkan di Barak
"Nah, anak-anak yang bermasalah itu kalau dibawa ke situ dia akan dibentuk juga mentalnya itu secara hierarkis. Sepenuh-penuhnya tidak saya setujui dalilnya cara berpikirnya itu atau gubernur siapa Jawa Barat ya yang punya ide yang sama," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Verrell Bramasta Jawab Tantangan Bupati Purwakarta Soal Urus 15 Siswa Nakal: Saya Tunggu
-
Rafathar Adukan Nagita Slavina ke Dedi Mulyadi Agar Dibawa ke Barak Militer
-
Verrell Bramasta Vs Dedi Mulyadi: Pendidikan Militer untuk Anak Nakal, Efektif atau Malah Bikin Runyam?
-
Ivan Gunawan Minta Dedi Mulyadi Angkut Ayu Ting Ting ke Barak Militer karena Main HP Terus
-
Ternyata Sangat Dalam! Ini Makna di Balik Iket Sunda Selalu Dipakai Dedi Mulyadi
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Saya Sudah Sering Katakan, Liga Indonesia Harus...
- Selamat Datang Penyerang Keturunan! 2 Tak Perlu Naturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia U-23
- 10 Aplikasi Penghasil Uang Resmi Didukung Pemerintah Bisa Cuan Jutaan Rupiah
- 3 Bek Asing Jago yang Bisa Direkrut PSM Makassar untuk Gantikan Yuran Fernandes
- Alhamdulillah Elkan Baggott Tak Jadi Pergi
Pilihan
-
5 Rekomendasi Cushion Foundation Terbaik 2025: Aman, Glowing Sepanjang Hari
-
Bawaslu Rohil dan Kuansing Disidang Kode Etik, Dugaan Tak Netral hingga Politik Uang
-
Tempo Scan Kecipratan Proyek Prabowo, Bakal Bangun 1.000 Dapur Makan Bergizi Gratis Dilahan Miliknya
-
Mobil Listrik BYD Seal Terbakar di Palmerah, BYD Indonesia Lakukan Investigasi
-
6 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaik Mei 2025, Harga cuma Rp 2 Jutaan
Terkini
-
Rocky Gerung Sebut Barak Militer Seharusnya Untuk Ormas, Dedi Mulyadi Seolah Amini
-
Berbekal Rp 25 Ribu Panggil Damkar, Siswa SMK Al Amin Diundang Dedi Mulyadi
-
Balita di Cipanas Meninggal Dunia Setelah Tertimpa Tembok Penahan Tanah Ambruk
-
Pemerataan Ekonomi: BRI Holding Ultra Mikro Biayai Puluhan Juta Pelaku Usaha
-
Warga Jabar Jangan Ketinggalan! Klaim Saldo DANA Kaget Ini