SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Bandung mengevakuasi seorang perempuan berinisial A (19) yang meninggal dunia.
Setelah terjatuh dari lantai 11 gedung parkir Mal Kings Shopping Center, Kota Bandung.
Kapolsek Regol Kompol Heri Suryadi mengatakan pihaknya menerima laporan dari manajemen pusat perbelanjaan sekitar pukul 16.30 WIB, lalu segera mendatangi lokasi kejadian.
“Kami tadi menerima laporan informasi dari manajemen King 16.30 WIB bahwa ada seseorang yang informasi awal jatuh dari lantai 11. Dan setelah kami cek TKP benar seorang perempuan, inisial A kelahiran tahun 2006,” ujar Heri di Bandung, Senin 15 September 2025.
Menurut keterangan saksi, korban terlihat duduk sendirian di tembok pembatas lantai 11 dengan posisi menghadap ke area dalam parkiran.
Petugas keamanan sempat menegur korban, namun tidak dihiraukan.
“Menurut saksi dia sendiri di sana, sudah sempat dicegah oleh saksi, security, tapi korban tidak menghiraukan,” kata dia.
Heri menambahkan, sebelum terjatuh korban sempat melepaskan kacamata, sepatu, serta tas yang berisi telepon genggam dalam keadaan terkunci dan kartu belanja.
“Dia sempat lepas kacamata, sepatu dan tas. Tas isinya hanya hp keadaan terkunci, dan kartu belanja, tidak ada pesan apa-apa,” katanya.
Baca Juga: Mandatalam Earth Run 2025: Lari Seru Sambil Menanam Bibit di Kota Baru Parahyangan
Lebih lanjut, pihak kepolisian telah berkoordinasi dengan keluarga korban.
Namun belum dapat meminta keterangan lebih jauh karena masih dalam kondisi syok.
Jenazah korban telah dievakuasi oleh tim Palang Merah Indonesia (PMI) bersama Inafis Polrestabes Bandung ke Rumah Sakit Sartika Asih untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Saat ini masih proses Inafis untuk lebih jelasnya nanti apa penyebab apakah ada unsur lain,” kata Heri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
-
Relawan Jokowi Padati PN Jaktim, Joget-Joget dan Bawa Poster Sindiran untuk Roy Suryo
-
Jokowi Bantah Roy Suryo di Sidang: Di Skripsi Saya Tak Ada Tulisan 'Tesis'
Terkini
-
Persib Ukir Sejarah di Australia
-
Menteri Riefky Mabar Bareng Anak SD di Bojonggede, Game Sambal Siap Mendunia
-
Dua Jasad Korban Mutilasi Madiun Teridentifikasi, Keluarga Terbang ke Bogor Antar Pemakaman
-
SEG Restorasi 325 Hektare Hutan Halimun Salak, 120 Ribu Pohon Bakal Ditanam
-
Ponsel Kanselir Jerman Ikut Disadap, Hubungan Dua Negara Memanas