- Persib hadapi "laga sulit" melawan Arema FC karena waktu persiapan mepet setelah laga sebelumnya
- Pelatih Bojan Hodak waspada terhadap performa Arema FC yang dinilai bagus di awal musim.
- Thom Haye, pemain baru Persib, optimis bisa raih kemenangan meskipun banyak kritik.
SuaraJabar.id - Persib Bandung bersiap melakoni laga krusial melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pada Senin (22/9).
Namun, pelatih kepala Maung Bandung, Bojan Hodak, telah memperingatkan bahwa pertandingan ini berpotensi menjadi "laga sulit" bagi timnya. Hal ini terutama disebabkan oleh mepetnya waktu persiapan yang dimiliki klub asal Jawa Barat itu.
Dalam sesi konferensi pers di Stadion Kanjuruhan, Minggu, Bojan mengungkapkan tantangan besar yang dihadapi Persib.
"Kami memiliki waktu 4 hari untuk persiapan setelah laga di AFC (Champions League Two), ini akan menjadi pertandingan yang sulit," kata Bojan, menyoroti padatnya jadwal dan minimnya waktu istirahat serta latihan taktik.
Di tengah singkatnya persiapan Persib, Bojan justru melihat Arema FC mampu menampilkan performa permainan yang terbilang lumayan bagus di awal musim Liga 1. Ini menjadi perhatian khusus bagi pelatih asal Kroasia tersebut.
"Biasanya mereka mulai kuat di paruh kedua, tapi sekarang cukup kuat. Kami harus berhati-hati," ucap Bojan, mengakui kekuatan tim tuan rumah yang berjuluk Singo Edan tersebut.
Meskipun demikian, Bojan tetap menargetkan Beckham Putra dan kolega sanggup meraih hasil positif dalam lawatannya ke Malang, menunjukkan semangat juang yang tinggi.
Sementara itu, pemain anyar Persib Bandung, Thom Haye, menunjukkan semangat dan keyakinan tinggi.
Gelandang bertipe playmaker ini menegaskan bahwa tim pelatih telah melakukan usaha maksimal dalam menyusun strategi dan pola permainan untuk menghadapi Arema FC, terlepas dari waktu persiapan yang minim.
Baca Juga: The Dream Team Turun Gunung! Kluivert Siapkan Skuad Mengerikan Lawan Lebanon Malam Ini
Thom Haye dengan tegas menyatakan misi kedatangan Persib ke Stadion Kanjuruhan adalah untuk mencuri kemenangan. "Tentu saja kami datang untuk meraih hasil terbaik," kata eks pemain Almere City FC ini.
Pada kesempatan yang sama, Thom Haye turut menanggapi beragam kritik yang menyasar dirinya perihal performa di atas lapangan.
Menurutnya, kritik itu adalah suatu kewajaran dalam dunia sepak bola profesional dan justru menjadi pelecut semangat baginya untuk menunjukkan kemampuan terbaik. Ia juga mengaku mendapatkan banyak dukungan dari suporter setia Persib.
"Tergantung diri kita fokusnya ke mana. Saya baru sekitar 1,5 sampai dua minggu bersama tim dan masih adaptasi. Tapi akan berusaha lebih baik sebagai tim," ucap Thom Haye, menjanjikan peningkatan performa seiring dengan proses adaptasinya.
Pertandingan antara Arema FC dan Persib Bandung diprediksi akan berjalan sengit. Dengan persiapan yang mepet namun semangat yang membara, Maung Bandung siap memberikan perlawanan terbaik di kandang Singo Edan demi meraih poin penuh.
Berita Terkait
-
The Dream Team Turun Gunung! Kluivert Siapkan Skuad Mengerikan Lawan Lebanon Malam Ini
-
Sinyal Kuat Bojan Hodak: Thom Haye dan Federico Barba Berpeluang Debut untuk Persib Kontra Borneo FC
-
Bojan Hodak Kecewa Penyelesaian Akhir Anak Asuhnya
-
500 Polisi Amankan Laga Persib Bandung Vs PSIM Yogyakarta
-
Persib Tumbang di Menit Akhir, Bojan Hodak Salahkan Kebodohan Pemain?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Tak Mau Kalah dari Purbaya, Dedi Mulyadi Klaim Kebijakannya Topang Pertumbuhan Ekonomi 5,2 Persen
-
Pahlawan Ojek Makanan Bergizi Gratis: Demi Siswa SD, Paket Dibawa Lewat Jalan yang Rusak Ekstrem
-
Bukan Hanya Tambang Emas, Tim Gabungan Temukan Sarang Narkoba hingga Tempat Karaoke di Gunung Salak
-
Tertinggal 0-2, Adam Alis Cetak Brace Penentu di Menit Krusial Hajar Selangor 3-2
-
Jantung Pahlawan Hutan Berhenti Berdetak: Anggota Gakkum Kemenhut Wafat Saat Jalankan Tugas