- Bojan Hodak membawa Persib Bandung menjuarai BRI Super League 2025/2026 dengan total 79 poin di klasemen akhir.
- Persib Bandung menutup laga terakhir musim dengan hasil imbang melawan Persijap di Stadion GBLA pada 23 Mei 2026.
- Persib menjadwalkan perayaan juara, pertemuan manajemen, serta kunjungan ke kediaman manajer sebelum seluruh pemain memasuki masa libur kompetisi.
SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menciptakan sejarah dengan membawa skuad Maung Bandung meraih gelar juara kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Persib Bandung berhasil meraih gelar juara setelah finish di puncak klasemen dengan mengumpulkan 79 poin.
Jumlah poin Persib sama dengan yang dimiliki oleh Borneo FC yang berada di peringkat kedua, namun skuad Maung Bandung unggul dalam head to head.
Hasil tersebut membuat Bojan Hodak menjadi satu-satunya pelatih yang bisa membawa Persib meraih gelar juara dalam tiga musim berturut-turut.
Bojan Hodak mengatakan, setelah Persib berhasil meraih gelar juara, hal pertama yang ada dalam pikirannya adalah musim 2025/2026 telah usai dan tim tentu kelelahan.
Lantaran pada musim ini Persib memiliki jadwal padat dan pertandingan pamungkas menghadapi Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (23/5/2026), sangat berat.
Sehingga, pada pertandingan penutup kompetisi BRI Super League 2025/2026, skuad Maung Bandung hanya mampu meraih satu poin setelah ditahan imbang Persijap.
"Hal pertama dalam benak saya adalah ketika laga ini usai, musim ini selesai, semuanya kelelahan," kata Bojan Hodak.
Pelatih asal Kroasia ini menuturkan, setelah melalui padatnya musim 2025/2026 dan berhasil meraih gelar juara, saat ini skuad Maung Maung tinggal menikmati waktu libur.
"Kami sekarang ingin segera berlibur. Tidak akan ada yang mengingat pertandingan, tidak akan ada yang mengingat pertandingan lainnya, semuanya hanya akan mengingat ini (momen juara). Hanya itu saja," ujar Bojan.
Sebelum menikmati libur, Bojan Hodak membeberkan beberapa agenda yang akan dijalankan oleh skuad Maung Bandung usai meraih gelar juara BRI Super League 2025/2026.
Menurut Bojan, pada Minggu (24/5/2026), tim Persib akan melaksanakan perayaan juara dengan konvoi dari Gedung Sate hingga ke Gedung Merdeka.
Setelah merayakan juara, Bojan Hodak akan melakukan pertemuan dengan jajaran manajemen Persib Bandung. Namun, ia tidak membeberkan agenda pertemuan tersebut.
"Berikutnya, kami akan melakukan perayaan besok pagi, lalu saya melakukan meeting bersama Pak Glenn dan Stanley sore harinya," ucapnya.
Kemudian, pada Senin (25/5/2026), tim Persib akan berkunjung ke kediaman sang manajer yakni Umuh Muchtar. Setelah itu, skuad Maung Bandung akan diliburkan.
Berita Terkait
-
Kontroversi VAR Argentina Menang Dramatis, Mesir Kehilangan Keadilan?
-
Striker 71 Gol Merapat ke Persib! Balsa Sekulic Si Spesialis Gol Menit Akhir
-
Persib Akui Raup Cuan Besar dari Transfer Andrew Jung
-
Datangkan Striker Montenegro Balsa Sekulic, Lini Depan Persib Bandung Makin Ngeri
-
Catat Jadwalnya! Persib vs Arema Jadi Laga Pembuka Piala Presiden 2026
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Tujuh Koper Isi Tumpukan Emas Hingga Foto Disita dari Rumah Mewah di Sentul Bogor
-
Rumah Mewah di Sentul Bogor Digeledah Gabungan Polri
-
Tersinggung Ditantang Duel, Pria di Bandung Hantam Kepala Juru Parkir Pakai Batu Hingga Tewas
-
Di Bawah Danantara, BRI Perkuat Dana Murah dan Sukses Tekan Cost of Fund
-
Kenapa Ririn Rifanto Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Bisa Lolos dari Eksekusi?