- Persib Bandung resmi merekrut Sandy Walsh dan Luka Menalo di Graha Persib pada Kamis, 2 Juli 2026.
- Sandy Walsh dikontrak selama tiga tahun sebagai investasi strategis untuk memperkuat lini pertahanan serta gelandang Persib Bandung.
- Luka Menalo bergabung selama satu musim guna menambah daya gedor skuad asuhan pelatih Igor Tolic musim depan.
SuaraJabar.id - Persib Bandung menunjukkan keseriusannya dalam menatap kompetisi musim 2026/2027 dengan mendatangkan pemain-pemain berlabel internasional.
Bertempat di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Kamis (2/7/2026), manajemen Maung Bandung resmi mengumumkan bergabungnya bintang Timnas Indonesia, Sandy Walsh, dan penyerang sayap asal Kroasia, Luka Menalo.
Pengumuman ini dilakukan di sela-sela kegiatan sosial donor darah bersama PMI Kota Bandung, menandai dimulainya era baru skuad asuhan Igor Tolic yang akan berlaga di level domestik, regional, hingga kontinental (Asia).
Rekrutan paling menyita perhatian adalah Sandy Henry Walsh. Pemain kelahiran Brussel, Belgia, 14 Maret 1995 ini diikat dengan kontrak jangka panjang berdurasi tiga tahun hingga 2029.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, menjelaskan bahwa kedatangan Sandy merupakan rekomendasi langsung tim pelatih yang membutuhkan pemain berpengalaman dengan fleksibilitas tinggi.
"Kami memandang kehadiran Sandy bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan tim musim ini, tetapi juga sebagai investasi strategis jangka panjang. Ia sosok serbabisa yang mampu bermain sebagai bek kanan, bek tengah, maupun gelandang bertahan," ujar Adhitia.
Sandy Walsh datang dengan modal mentereng. Sebelum ke Bandung, ia memperkuat juara Liga Thailand, Buriram United. Rekam jejaknya di Eropa juga sangat solid bersama klub-klub papan atas Belgia seperti Genk, Zulte Waregem, dan KV Mechelen, serta sempat mencicipi atmosfer Liga Jepang bersama Yokohama F. Marinos.
Selain Sandy, Persib juga mengumumkan Luka Menalo sebagai rekrutan asing ketiga musim ini setelah Gabriel Mutombo. Pemain berusia 29 tahun tersebut diikat kontrak selama satu tahun untuk memperkuat lini serang Maung Bandung.
Menalo merupakan pemain kelahiran Opuzen, Kroasia, yang memiliki kewarganegaraan Bosnia-Herzegovina. Ia tercatat memiliki 16 penampilan (caps) bersama Tim Nasional Bosnia-Herzegovina dengan kontribusi tiga gol.
Baca Juga: Ada Tato Wajah Tersangka dan Tulisan 'Love Topik TH' di Tubuh Korban Penyekapan, Ini Kata Polisi
"Luka Menalo direkrut sesuai kebutuhan teknis pelatih Igor Tolic. Pengalaman, kualitas, dan fleksibilitasnya akan memberikan dimensi tambahan bagi kekuatan tim di empat ajang berbeda musim depan," tambah Adhitia.
Sebelum bergabung dengan Persib, Menalo memperkuat FK Sarajevo. Ia juga memiliki riwayat bermain di klub-klub elite Eropa Timur seperti Dinamo Zagreb, HNK Rijeka, dan NK Široki Brijeg.
Adhitia menekankan bahwa seluruh proses transfer dilakukan secara terukur berdasarkan analisis data dan kebutuhan posisi.
"Wilujeng Sumping untuk Sandy dan Luka. Kami berharap mereka segera beradaptasi dan memenuhi ekspektasi luar biasa dari para Bobotoh," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Ada Tato Wajah Tersangka dan Tulisan 'Love Topik TH' di Tubuh Korban Penyekapan, Ini Kata Polisi
-
Luka Parah hingga ke Kaki, Pemulihan Korban Penyekapan Taufik Hidayat Butuh Waktu Setahun
-
Jawab Misterius Soal Mariano Peralta, Bos Persib: Rahasia, Saya No Comment
-
Persib Bandung Rekrut Gabriel Mutombo, Eks Bek Lyon Pengganti Federico Barba
-
6 Fakta Hadiah Sayembara Rp250 Juta Kasus YTR Diserahkan ke Keluarga
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pencurian Kabel Traffic Light di Jalan Cipaganti, Pria di Bandung Diringkus Polisi
-
PERADI Profesional Gandeng UI, Dorong PKPA Tak Sekadar Formalitas Calon Advokat
-
Polres Cimahi Musnahkan 150 Kilogram Tembakau Sintetis Hasil Penggerebekan di Batujajar
-
Nasib Apes Casriah Warga Sukabumi: Utangi Teman Miliaran Rupiah, Jaminan Sertifikat Malah Disita BNN
-
DPRD Jabar Dorong Satgas Terpadu Karhutla, Respons Daerah Diminta Tak Menunggu Api Membesar