- Penyerang Persib asal Montenegro, Balsa Sekulic, terkesan dengan dukungan suporter saat mengalahkan Arema FC 1-0 di Stadion Si Jalak Harupat pada Sabtu, 25 Juli 2026.
- Meski gagal mencetak gol pada debutnya, Balsa mengapresiasi kemenangan tim berkat gol Uilliam Barros dan bertekad meningkatkan performa untuk laga berikutnya.
- Pemain berusia 28 tahun tersebut kini mengalihkan fokus untuk menghadapi DPMM FC asal Brunei Darussalam pada pertandingan pramusim selanjutnya.
SuaraJabar.id - Penyerang anyar Persib Bandung, Balsa Sekulic, mengaku terkesan dengan dukungan luar biasa yang diberikan Bobotoh pada laga perdananya bersama Maung Bandung.
Striker asal Montenegro itu menyebut atmosfer yang tercipta di Stadion Si Jalak Harupat menjadi pengalaman yang sulit dilupakan.
Kesan tersebut dirasakan Balsa saat Persib mengalahkan Arema FC dengan skor 1-0 pada laga turnamen pramusim, Sabtu (25/7/2026).
Ribuan Bobotoh memadati stadion untuk memberikan dukungan kepada tim kebanggaan mereka.
Tak hanya terpukau oleh antusiasme suporter, pemain berusia 28 tahun itu juga mengaku terharu ketika melihat ada Bobotoh yang membawa bendera Montenegro di tribun penonton.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada para suporter karena mereka luar biasa. Saya benar-benar tidak percaya dengan sambutan yang saya terima. Terima kasih juga kepada pendukung yang membawa bendera Montenegro. Itu sangat luar biasa dan salam hangat untuk mereka," ujar Balsa melansir laman Ileague, Rabu (29/7/2026).
Meski belum berhasil mencetak gol pada debutnya, mantan top skor Liga Montenegro musim lalu itu tetap mengapresiasi penampilan rekan-rekannya yang mampu mengamankan kemenangan lewat gol semata wayang Uilliam Barros.
Balsa mengakui sempat memperoleh peluang emas, namun gagal mengonversinya menjadi gol. Ia bertekad terus meningkatkan performa agar bisa segera menyumbang gol bagi Persib.
"Saya memiliki peluang, tetapi belum berhasil mencetak gol. Selamat untuk rekan-rekan satu tim karena mereka bermain sangat baik. Saya akan terus bekerja keras dan mencoba mencetak gol di pertandingan berikutnya," katanya.
Baca Juga: Persib Bandung Resmi Rekrut Sandy Walsh dan Winger Eropa Luka Menalo
Striker bernomor punggung 99 itu kini mengalihkan fokus ke laga pramusim selanjutnya saat Persib dijadwalkan menghadapi DPMM FC asal Brunei Darussalam.
Balsa menegaskan siap memberikan kontribusi kapan pun dipercaya pelatih Igor Tolic, baik sebagai starter maupun pemain pengganti.
"Mungkin saya akan bermain sejak awal atau mungkin tidak. Itu keputusan pelatih. Yang pasti saya siap jika diberi kesempatan bermain," ujarnya.
Didatangkan untuk memperkuat lini depan Persib pada musim 2026/2027, Balsa diharapkan mampu mempertajam daya gedor Maung Bandung.
Kehadirannya menjadi salah satu bagian dari proyek pelatih Igor Tolic dalam membangun tim yang kompetitif menghadapi kompetisi musim baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Dua Dekade Bangun Usaha Gula Merah, Rosidah Sukses Kembangkan UMKM Sumenep Berkat KUR BRI
-
Balsa Sekulic Terpukau Atmosfer Bobotoh, Siap Kejar Gol Perdana Bersama Persib
-
Heboh! Puluhan Siswa SD di Sukabumi Keracunan, Diduga dari Susu Kedaluwarsa MBG
-
Viral Bendera Merah Putih Terpasang Setengah Tiang Jelang HUT RI di Tasikmalaya, Ini Faktanya
-
Kepercayaan Igor Tolic Dibayar Tuntas, Pemain Muda Persib Tampil Tanpa Rasa Takut