SuaraJabar.id - Dukung pemberdayaan UMKM Indonesia, Wakil Menteri UMKM RI Helvi Yuni Moraza bersama Senior Executive Vice President (SEVP) Ultra Micro Business BRI bertemu dengan UMKM yang telah mendapatkan pembiayaan KUR Mikro BRI di Kota Bandung, Selasa (29/7/2026).
Kegiatan ini menjadi wujud sinergi pemerintah dan BRI dalam memperkuat akses pembiayaan sekaligus mendorong pelaku UMKM agar terus berkembang, naik kelas, dan mampu meningkatkan daya saing usahanya.
Dalam kesempatan itu, perwakilan UMKM turut berbagi pengalaman mengenai manfaat pembiayaan KUR Mikro BRI dalam mendukung pengembangan usaha. Dialog yang berlangsung juga menjadi ruang untuk membahas berbagai tantangan yang dihadapi pelaku UMKM serta peluang penguatan akses pembiayaan dan pendampingan agar usaha dapat tumbuh secara berkelanjutan.
Selain memperkuat akses pembiayaan, pertemuan itu juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan pelaku usaha dalam menciptakan ekosistem UMKM yang semakin tangguh. Dukungan yang berkelanjutan diharapkan mampu membuka lebih banyak peluang bagi UMKM untuk meningkatkan kapasitas usaha, memperluas pasar, dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perekonomian nasional.
Melalui pertemuan tadi, kedua pihak juga menyerap aspirasi pelaku UMKM sebagai masukan untuk memperkuat ekosistem pemberdayaan yang berkelanjutan. Aspirasi tersebut diharapkan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan berbagai program yang semakin tepat sasaran sehingga dapat mendukung pertumbuhan UMKM secara inklusif dan berkesinambungan.***
Berita Terkait
-
Dua Dekade Bangun Usaha Gula Merah, Rosidah Sukses Kembangkan UMKM Sumenep Berkat KUR BRI
-
Mantri BRI Menembus Pelosok Pegunungan Toraja Utara
-
Dari Negeri Rantau ke Pesisir Indramayu, Rosyidah Bangun Usaha Olahan Laut Bersama BRI
-
Menjangkau Pelosok Sumatera Utara, Dedikasi Mantri BRI Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga
-
Di Bawah Supervisi Danantara, BRI Catat Kontribusi Pajak Terbesar bagi Negara dari Industri Keuangan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Awas! Lima Titik Karhutla di Cianjur Terjadi Hampir Bersamaan
-
Kebakaran Lahan di Ciumbuleuit Bandung Diduga Dipicu Sampah Ilegal, Farhan Dorong Penyelidikan
-
Gedor Wilayah Cicendo, Tim Gabungan Kota Bandung Eksekusi 18 Bangunan Liar demi Penataan Ruang
-
Cara Menyiapkan Dana Pensiun di Usia Produktif: Percayakan Kepada BRI DPLK
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Politisi PDIP Tagih Janji Menhub Tegakkan Aturan