Luhut ke Warga Sukabumi: Berita Hoaks Banyak Ditunjukkan ke Presiden Jokowi

Luhut minta jangan ada buruk sangka terkait kehadiran sejumlah menteri di Sukabumi.

Dwi Bowo Raharjo
Rabu, 10 April 2019 | 15:02 WIB
Luhut ke Warga Sukabumi: Berita Hoaks Banyak Ditunjukkan ke Presiden Jokowi
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menghadiri acara pembagian sertifikat tanah wakaf di Ponpes Al Masthuriyah, Desa Cibolangkaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Rabu (10/4/2019). (Sukabumiupdate.com)

SuaraJabar.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dan sejumlah menteri kabinet kerja menemui warga Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (10/4/2019). Pertemuan itu dalam rangka pembagian sertifikat tanah wakaf di Ponpes Al Masthuriyah, Desa Cibolangkaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jabar.

Luhut meminta semua pihak untuk tidak berburuk sangka atas kedatangan sejumlah menteri ke Sukabumi. Luhut menyebut kedatangan sejumlah menteri ke Sukabumi mewakili Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ya hari ini kan kami hanya menjalankan tugas saja, karena tidak mungkin Bapak Presiden bisa mengunjungi seluruh lokasi, jadi diwakilkanlah kepada kami selaku pembantunya, janganlah ada buruk sangka," ujar Luhut seperti diberitakan sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com.

Dalam kesempatan ini luhut juga 'menyampaikan pesan Jokowi' atau meminta pada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan berita yang tidak benar sumbernya atau hoaks. Ia menyebut jelang pencoblosan 17 April 2019 banyak berita hoaks, khususnya di media sosial.

Baca Juga:Setelah Asep, Ditemukan Lagi Mayat dalam Karung di Pandeglang

"Masyarakat jangan sampai percaya terhadap berita hoaks, karena sekarang ini berita hoaks banyak ditunjukkan kepada Presiden, padahal presiden adalah sosok yang menjadi teladan dan bekerja dengan hati untuk negara kita," kata dia.

Selain Luhut, hadir juga Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Sofyan Djalil dan Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita.

Sehari sebelumnya, Selasa (9/4/2019), Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, berkunjung ke Kota Sukabumi. Saat  itu Enggar menemui pedagang yang berjualan tak jauh dari Pasar Pelita yang sedang dalam masa pembangunan. Enggar lalu melanjutkan perjalanannya menuju area proyek pembangunan Pasar Pelita.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak