alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Diculik di Masjid, Balita Anisa Dikabarkan Berada di Jakarta atau Tangerang

Dwi Bowo Raharjo Sabtu, 13 April 2019 | 16:05 WIB

Diculik di Masjid, Balita Anisa Dikabarkan Berada di Jakarta atau Tangerang
Anisa Suci Ardiwibowo diculik perempuan misterius di Masjid Am-Amin Jalan Bintara Jaya III, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat. (Istimewa)

Nenek korban, Sri Wahyuni (34) berharap cucunya yang hilang segera ketemu.

SuaraJabar.id - Balita Anisa Suci Ardiwibowo (3) yang diculik perempuan misterius di Masjid Am-Amin Jalan Bintara Jaya III, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat, hingga Sabtu (13/4/2019) sore belum juga ditemukan.

Nenek korban, Sri Wahyuni (34) mengatakan pihak keluarga telah mendapati jejak Anisa yang hilang sejak 4 hari lalu. Dikabarkan, balita Anisa berada diantara wilayah DKI Jakarta dan Tangerang. Informasi itu didapatkan pihak keluarga dari laporan masyarakat.

Sri dan anaknya Apriliani Lestari (18) terus melakukan pencarian dengan keliling ibu kota dan Tangerang bersama dengan pihak kepolisian sejak Jumat (12/4/2019) sore.

"Sekarang saya belum pulang masih mencari. Saya sama anak saya (Apriliani) bersama dengan polisi," kata Sri saat dihubungi Suara.com, Sabtu (13/4/2019).

Baca Juga: Cerita Pilu Siswi Korban Penculikan Boko Haram di Nigeria

Ia menjelaskan, kemarin telah menyusuri wilayah Jelambar Jakarta Barat, Bintaro Jakarta Selatan hingga Ciledug Tangerang. Pencarian di wilayah tersebut kata dia, berdasarkan informasi masyarakat dari pamflet yang telah tersebar.

Lebi jauh Srimengatakan, banyak masyarakat bersimpati kepada sang cucu hingga terus memberikan kabar mengenai keberadaan Anisa. Ciri-ciri yang dijabarkan oleh masyarakat, kata Sri, sangar mirip dengan cucunya.

"Sekarang saya masih di daerah Cilandak. Doakan saja agar cucu saya segera ketemu mas," ungkapnya.

Aprilina Lestari buat selebaran terkait peristiwa penculikan balitanya. (ist)
Aprilina Lestari buat selebaran terkait peristiwa penculikan balitanya. (ist)

Untuk diketahui, aksi penculikan terhadap Anisa terjadi di Masjid Al Amin, Jalan Bintara Jaya III, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Kota Bekasi, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Aksi penculikkan itu bahkan terekam dalam rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Masjid setempat. Kini, kasusnya masih ditangani oleh Polres Metropolitan Bekasi Kota dan Polda Metro Jaya.

Baca Juga: Cerita Bocah 8 Tahun Lolos dari Penculikan, 5 Jam Susuri Hutan Tengah Malam

Adapun ciri-ciri korban mempunyai bekas benjolan dibawah dagu, rambut hitam ikal, tidak menggunakan alas kaki.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait