SuaraJabar.id - Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Pondok Pesantren Azzikra Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kedatangan rombongan jenazah Ustaz Arifin disambut oleh ribuah jemaah dan santrinya.
Pantauan Suara.com di lokasi, jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Kompleks Ponpres Azzikra Gunung Sindur sekitar pukul 19.30 WIB. Dengan pengawalan polisi, jenazah langsung diturunkan dari mobil ambulans selanjutnya menuju masjid untuk disolatkan.
Kedatangan jasad pimpinan Ponpres Azzikra itu pun disambut haru oleh ribuan warga dan santri yang sudah menanti sejak siang tadi. Lantunan solawatan pun terus terdengar mengiringi jenazah Ustaz Arifin Ilman menuju liang lahat di halaman masjid.
"Santri tolong buat pagar betis, untuk jalan pengamanan buka jalur," kata bunyi pengumuman melalui pengeras suara, di lokasi, Kamis (23/5/2019).
Baca Juga:Ustaz Arifin Ilham Panggil Aktor Ini Ayah, Siapa Dia?
Ribuan warga dan santri terlibat saling dorong masuk untuk melihat lebih dekat saat jenazah Ustaz Arifin Ilham dimasukan ke liang lahat. Petugas keamanan setempat nampak kewalahan mencegah mereka.
"Jamaah, santri dan wartawan jangan terlalu dekat. Mundur-mundur," teriak pria lagi lewat pengeras suara.
Isak tangis keluarga dan sahabat Ustaz Arifin Ilham pecah ketika almarhum perlahan diturunkan ke liang lahat. Nampak ketiga istri pimpinan Ponpres Azzikra itu juga tak kuasa menahan tangis ketika putra pertamanya Alvin Faiz mengumandangkan azan.
Saat ini, prosesi pemakaman Ustaz Arifin Ilham telah berakhir. Ribuan warga mulai membubarkan diri dari lokasi untuk pulang ke rumah masing-masing.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga:Jenazah Ustaz Arifin Ilham Disambut Tangis dan Zikir Jemaah Ponpes Az Zikra