Terpopuler: Airin Didukung Maju Pilkada DKI, Wanita Diusir Warga Gegara Bersuami Dua
Dukungan terhadap Airin itu datang dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara.
Ari Syahril Ramadhan | Muhammad Yasir Kamis, 10 Desember 2020 | 13:51 WIB
SuaraJabar.id - Polisi berencana menjemput paksa imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. Hal ini bakal dilakukan setelah Rizieq resmi menyandang status tersangka dalam kasus kasus pelanggaran protokol kesahatan Covid-19.
Rizieq ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus kerumunan massa terkait acara pernikahan putrinya, Syarifah Najwa Shihab sehingga dianggap melanggar prokes Covid-19.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menjelaskan upaya pemanggilan atau penangkapan paksa itu bisa dilakukan oleh penyidik sebagaimana diatur dalam Pasal 112 ayat (2) KUHAP.
Isi pasal itu adalah orang yang dipanggil wajib datang kepada penyidik dan jika ia tidak datang, penyidik memanggil sekali lagi, dengan perintah kepada petugas untuk membawa kepadanya.
Baca Juga: Diperiksa Kerumunan Megamendung, Rizieq Shihab Jadi Datang?
Terlebih, Rizieq telah dua kali mangkir dari panggilan pemeriksaan penyidik sebelum ditetapkan sebagai tersangka.
"Polri dalam hal ini akan menggunakan kewenangan upaya paksa yang dimiliki oleh Polri sesuai aturan perundang-undangan. Kan ada dua, pemanggilan atau dengan penangkapan itu upaya paksa," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (10/12/2020).
Polda Metro Jaya sebelumnya resmi menetapkan pentolan FPI Rizieq Shihab sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelangggaran protokol kesehatan di acara pernikahan Syarifah Najwa Shihab. Rizieq ditetapkan sebagai tersangka bersama lima orang lainnya.
Penetapan status tersangka dilakukan berdasar hasil gelar perkara yang dilakukan penyidik Subdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Selasa (8/12) lalu.
"Pertama penyelenggara saudara MRS (Rizieq Shihab) di pasal 160 dan 216 KUHP," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (10/12/2020).
Baca Juga: Rocky Ledek Jokowi Lagi ke Dokter Gigi: Harusnya Dia Klarifikasi Soal FPI
Adapun, Yusri menyebutkan lima tersangka lainnya yakni Ketua Pantia Haris Ubaidillah, Sektretaris Panitia Ali Bin Alwi Alatas, Penanggung Jawab Keamanan Maman Suryadin, Penanggung Jawab Acara Sobri Lubis, serta Kepala Seksi Acara Habib Idrus.
Cuaca di Bogor dan sekitarnya acap tak menentu.
SelengkapnyaPelangi itu muncul dihubungkan dengan penyambutan jenazah Laskar FPI yang dimakamkan di Pondok Pesantren Agrokulturan Markaz Syariah.
SelengkapnyaDua kali mangkir pada undangan pemeriksaan Polda Metro Jaya, Bagaimana dengan pemeriksaan hari ini di Polda Jawa Barat?
SelengkapnyaDukungan terhadap Airin itu datang dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jakarta Utara.
Pada malam dan dini hari, cuaca Jakarta umumnya berawan.
Ketua RT 04/RW 02 Kelurahan Tengah Faizatul Islamiyah mengatakan banjir tersebut akibat Kali Induk tidak mampu menampung debit air saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
Siti Zuhro menjelaskan etika politik merupakan hal yang berkaitan dengan moral dalam berpolitik.
Posko Tangguh Anti Narkoba dibangun di lokasi tersebut lantaran kawasan Kampung Boncos dinilai rawan praktik transaksi narkoba.
Remisi diberikan kepada warga binaan yang beragama Buddha.
Taufik Hidayat kritik keras PBSI setelah tim bulu tangkis Indonesia gagal pertahankan piala thomas cup
Semen Gresik menggelar kegiatan silaturahmi dan halalbihalal Idul Fitri 1443 H bersama dengan karyawan di Gedung CCR Pabrik Rembang
Kabar UAS dideportasi di Singapura membuat heboh publik, ini kronologinya
Peneliti mengidentifikasi bagaimana otak mengatur emosi selama bermimpi saat tidur untuk mengkonsolidasikan penyimpanan emosi positif sambil meredam konsolidasi emosi negatif
Ganjar Pranowo hadiri perayaan malam Dharmasanti Perayaan Trisuci Waisak berlangsung meriah di pelataran Candi Borobudur, Senin (16/5/2022) malam.
Tabir surya merupakan salah satu tahapan perawatan kulit yang sangat penting untuk melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar matahari
Seorang bapak bernama Heri Suryono (38) syok bukan main menemukan anaknya Muhammad Exel Raifan tewas tersetrum listrik di kamarnya sendiri.
Cerita keluarga korban kecelakaan bus maut PO Ardiansyah di Tol Surabaya-Mojokerto KM 712
Kesehatan mental menjadi masalah serius bagi masyarakat modern sekarang ini, terutama yang tinggal di kota-kota besar.
Kemarin kecelakaan tragis terjadi di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) KM 712. Kecelakaan menyebabkan 14 orang tewas dan 19 lainnya luka-luka serius.
Tidak ada titik temu alias mentok. Ini yang terjadi dalam upaya pertemuan antara Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan kelompok yang disebut-sebut sesat di Purwosari, Pasuruan.
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi membesuk para pasien luka-luka kecelakaan PO Andriansyah di sejumlah RS Mojokerto
Netizen julid itu juga berpikir bahwa kelak Kekeyi akan kesulitan melahirkan dan mengurus bayi karena badan Kekeyi terlalu kecil.
Dalam pertandingan semifinal SEA Games 2021 yang akan digelar di pekan ini, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Thailand di Stadion Thien Truong, Nam Dinh, Vietnam.
Raline Shah dikonfirmasi membintangi serial web berjudul Dating Queen. Ia memerankan karakter bernama Dina.
Para netizen pun bertanya-tanya bagaimana reaksi ibu Indah Permatasari, Nursyah yang sejak awal tak merestui putrinya dinikahi Arie Kriting.
BMKG merilis Perkiraan Tinggi Gelombang di Selat Sunnda bagian selatan berkisar 2,5 hingga 4 meter.
Lusi pun tak menyangkal memang pernah mengirim DM tersebut karena dulunya nge-fans dengan adik Atta Halilintar tersebut.
Bermula dari kirim pesan lewat kolom chat di ShopeeFood, selebtiktok @ciloqciliqini bertukar nomor Whatsapp dengan kurirnya.
Perilisan album tersebut pun akan menandai ulang tahun ke-15 mereka sejak debut perdananya pada tahun 2007 lalu.
Adapun Indonesia menempati peringkat kedua Grup A, di bawah pemimpin klasemen Vietnam.
"Beliau paham bagaimana cara menghormati orang, bahkan saat sudah tiada sekalipun," tulis salah satu warganet.
Di luar rumahnya, terdapat sebuah tirai penutup yang terbuat dari rangkaian ratusan botol air mineral merek Le Minerale.
Definisi rezeki dipatok ayam yang sesungguhnya.
Adapun Indonesia menempati peringkat kedua Grup A, di bawah pemimpin klasemen Vietnam.
Menurutnya, pengalaman bersolo karier merupakan pembelajaran baginya untuk semakin memahami industri musik tanah air.
Dalam video itu, Ustaz Abdul Somad mengatakan kabar dirinya dideportasi Singapura adalah benar adanya.
Tak hanya UAS, sang sahabat juga membagikan kabar UAS dideportasi Singapura di laman Facebooknya.
Menurutnya, rekaman tersebut dalam ruangan tersebut diambil sebelum dideportasi dari Singapura.
Tersangka mengelabui polisi dengan menyamar layaknya seperti tokoh Tarzan dengan menggunakan rambut panjang palsu.
"Sekarangkan tambah sudah siswanya disana. Sekarang muridnya sudah banyak, sebutnya.
"Senyam senyum nontonnya," tulis @may***
"Iya, (Selasa, 17/5/2022) Puslabfor juga akan datang ke dalam melakukan penyelidikan ini, ucapnya.
Wanita berpakaian syar'i bercadar itu, menjelaskan kepada awak media tentang alasannya meneror di siang dan malam hari kepada warga Pringsewu.
Kode redeem biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Tingkat kelembapan di Kaltim juga tinggi. Yakni, 80 sampai 100 persen.
Krisis kemanusiaan yang menyerang Ukraina membuat McDonalds memutuskan mereka tak bisa lagi berbisnis di sana.
Ini merupakan krisis ekonomi terburuk di Sri Lanka yang menyebabkan 22 juta warganya kesulitan makan, bahan bakar dan obat-obatan.
Pertemuan dengan pengusaha super terkenal yang merupakan CEO Tesla dan pemilik Twitter tersebut menjadi perbincangan.
Hal ini disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Selasa (17/5/2022)
Tersangka Putu SA hampir sebulan menjadi target operasi karena ditenggarai pengedar narkoba.
Para pelaku beringas menyerang korban saat kendaraannya tersebut berhenti.
Berdasarkan ramalan zodiak hari ini, Selasa (17/5/2022), zodiak Capricorn, jangan membuat keputusan besar apa pun. Pikiranmu tidak sepenuhnya stabil sekarang.
Ustad kondang Abdul Somad (UAS) dikabarkan di deportasi imigrasi Singapura saat berkunjung ke negara itu pada Senin 16 Mei pukul 13.30 WIB.
Hal itu diinformarmasikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Hendri Arulan di Batam, Senin.
Menurutnya, Haji Faisal belum terlalu lama mengurus Gala Sky, sedangkan kliennya, Doddy Sudrajat sudah mengurus Vanessa Angel selama 12 tahun.
Medina Zeinakhir-akhir ini menyita perhatian karena dugaan kasuspenipuanyang menjerat beberapa artis mulai dari Uya Kuya hingga Denise Chariesta.
Film ini merupakan adaptasi India dari komik terkenal dengan judul yang sama. Nantinya film ini akan ditayangkan di Netflix.
Pelaku MI (23) ditangkap di salah satu rumah keluarganya di Aceh Utara.
Medina diberitakan dirawat karena sakit bipolar.
Ia mengaku telah sudah memberikan teguran kepada Zainuddin.
Dari jumlah itu, tiga orang langsung bebas, Senin (16/5/2022).
Pemkab Aceh terus mengembangkan destinasi sport tourism untuk mendongkrak kunjungan wisatawan.
Pasalnya, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan.
Ganjar Pranowo kembali mendapat dukungan menjadi Presiden di 2024 dari warga desa di Sumatera Selatan atau Sumsel.
Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin membenahi pertambangan timah.
BMKG memprakirakan jika Sumatera Selatan atau Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan.
Pendakwah Ustadz Abdul Somad atau UAS mempertanyakan alasan Pemerintah Singapura mendeportasi dirinya dan keluarga.
Masyarakat tengah dihebohkan dengan penahanan UAS oleh imigrasi Singapura. UAS pun dideportasi kembali ke Indonesia melalui Batam.
Sebuah video beredar di media sosial memperlihatkan UAS sedang ditahan di sebuah sel yang kecil berukuran 1x2 meter.
Peristiwa langsung dilaporkan ke polisi
Korban mengalami luka tebas dan lebam di tubuh
Semua persyaratan sudah dipenuhi Ustadz Abdul Somad untuk masuk ke Singapura
Ustadz Abdul Somad dideportasi dari Singapura tanpa penjelasan resmi
Puluhan umat Buddha menggelar meditasi sekaligus melaksanakan doa bersama
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Tapi kalau saya pribadi harus jawab, mungkin 5 tahun 10 tahun ini saya nggak yakin.
Bahkan menurut Jimy, usai di lakukan pengecekan, hasilnya ada sejumlah hewan di lokasi tersebut yang mengidap penyakit mulut dan kuku.
Bahkan Tissa rela Pulang Pergi (PP) Jogja-Jakarta-Jogja demi mendampingi Dul saat peluncuran album.
Ia dikabarkan ditahan di Imigrasi Singapura dan di deportasi ke Indonesia.
Kemungkinan, ada dugaan oknum di PLBN yang main mata dengan Laboratorium Swasta untuk menarik tarif PCR di luar ketetapan yang telah ditentukan Kemenkes," katanya.
tersangka nekat menghabisi nyawa kekasihnya berinisial SUK (33) karena korban diduga akan kembali rujuk dengan mantan suaminya.