Mochamad Iriawan: PSSI Sudah Tiga Kali Kirim Surat ke Polri

Nasib kompetisi sepak bola di Indonesia belum bisa dipastikan hingga kini.

Syaiful Rachman | Adie Prasetyo Nugraha
Kamis, 07 Januari 2021 | 22:04 WIB
Mochamad Iriawan: PSSI Sudah Tiga Kali Kirim Surat ke Polri
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat acara penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding atau MoU) dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang dilakukan secara virtual, Kamis (17/9/2020). (dok. PSSI).

SuaraJabar.id - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengaku pihaknya terus berusaha agar kompetisi sepak bola di Indonesia bisa dilanjutkan. Hal itu diungkapkan Iriawan ditengah kegusaran banyak pihak menyusul ketidakpastian lanjutan kompetisi.

Menurut Iriawan, pihaknya hingga kini masih berupaya keras agar liga bisa bergulir sesuai jadwal yang ditetapkan sebelumnya, yaitu Februari 2021.

Iriawan mengatakan jika pihaknya sudah mengirimkan surat resmi kepada Polri (Kepolisian Republik Indonesia) sebanyak tiga kali, meminta izin yang dibutuhkan untuk menggulirkan kompetisi. Namun hingga kini belum ada tanggapan dan jawaban.

"Terkait liga, PSSI bersama PT LIB (Liga Indonesia Baru) terus mengupayakan agar kompetisi bisa berjalan lagi secepatnya," kata Iriawan dikutip dari akun Instagram resmi PSSI, Kamis (7/1/2021).

Baca Juga:Mantan Pemain Juventus Pertanyakan Kelanjutan Kompetisi di Indonesia

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui di kawasan Jakarta Utara, Minggu (15/11/2020) malam. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui di kawasan Jakarta Utara, Minggu (15/11/2020) malam. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

"Koordinasi dan silahturahmi dengan berbagai pihak sudah dilakukan, serta surat resmi kepada kepolisian sudah dilayangkan sebanyak tiga kali," tambahnya.

PSSI dan PT LIB memang punya rencana menggulirkan kompetisi yang sudah tertunda pada Februari mendatang. Akan tetapi, sampai dengan saat ini kedua belah pihak belum mengantongi perizinan.

Izin dari Polri merupakan syarat mutlak untuk melanjutkan kompetisi yang ditangguhkan sejak Maret 2020.

Sebelumnya PSSI dan PT LIB berencana melanjutkan kembali kompetisi pada Oktober 2020. Namun tidak adanya izin dari Polri memaksa PSSI mengurungkan niat.

"Kini semua berpulang kepada kepolisian. Apapun keputusan kepolisian, PSSI tunduk dan patuh," lanjut lelaki yang akrab disapa Iwan Bule tersebut.

Baca Juga:Liga 1 Belum Jelas, Kim Kurniawan Pertanyakan Hal Ini

Pada pertengahan Januari 2021, PSSI akan menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco). Salah satu agenda yang akan dibahas adalah nasib kompetisi 2020.

Ada kemungkinan kompetisi 2020 bakal dihentikan, diganti dengan musim yang baru. Namun itu semua tergantung dari situasi dan kondisi pandemi COVID-19 dalam beberapa hari ke depan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini