Tingkatkan Pariwisata, Sahrul Mau Pulangkan Pedagang asal Bandung dari DKI

Sahrul mengatakan nantinya para pedagang itu akan difasilitasi untuk berjualan kembali dengan harga sewa tempat yang murah.

Dwi Bowo Raharjo
Rabu, 28 April 2021 | 19:34 WIB
Tingkatkan Pariwisata, Sahrul Mau Pulangkan Pedagang asal Bandung dari DKI
Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan. (ANTARA/HO-Humas Pemkab Bandung)

SuaraJabar.id - Pedagang asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat yang berjualan di Jakarta bakal ditarik ke daerah aslanya. Mereka kebanyakan mengais rezeki di kawasan Pasar Tanah Abang hingga Pasar Senen.

Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan mengatakan jika mereka ditarik ke daerah asalnya maka sektor perekonomian dan pariwisata Kabupaten Bandung diyakini bakal meningkat.

"50 persen dari para pedagang yang ada di Tanah Abang, Pasar Senen, Pasar Kamis, itu orang Soreang dan Majalaya, kenapa tidak kita datangkan orang itu ke Kabupaten Bandung," kata Sahrul di Bandung, Jawa Barat, Rabu (28/4/2021).

Sahrul mengatakan nantinya para pedagang itu akan difasilitasi untuk berjualan kembali dengan harga sewa tempat yang murah. Ia menyebut sewanya jauh lebih murah daripada mereka sewa di pasar yang ada di Jakarta, yang disebutnya cukup mahal.

Baca Juga:Dadang dan Sahrul Gunawan Resmi Jadi Bupati dan Wabup Bandung

"Sehingga nanti orang-orang ke sini, dengan fasilitas pariwisata yang bisa dikembangkan, Insyaallah bisa mensejahterakan pelaku usaha di Bandung dan meningkatkan pariwisata," kata Wakil Bupati yang baru dilantik itu.

Lebih lanjut, Syahrul menginginkan adanya suatu wadah atau lokasi dimana para pelaku usaha bisa berkumpul untuk menjadi daya tarik pariwisata Kabupaten Bandung.

"Mimpi saya, saya ingin sebuah gedung yang nantinya bisa menampung para pelaku usaha, dan kaitannya dengan wisata, karena saat ini juga perlu ada skala prioritas dalam pembangunan, insyallah ke depannya nanti bisa betul-betul terjadi," kata dia.

Selain itu, dia pun yakin para pelaku usaha khususnya usaha mikro kecil menengah (UMKM) memiliki peran penting untuk menggerakkan ekonomi dimasa pandemi COVID-19.

Maka dari itu ia memastikan akan terus memberi ruang pemasaran bagi para produk UMKM untuk bisa memiliki daya saing dengan produk lainnya.

Baca Juga:2.417 Pedagang Pasar Kliwon Kudus Nunggak Sewa Kios hingga Rp7 Miliar!

"Bagaimana pembinaan UMKM, lalu diberikan semacam fasilitas untuk mempertemukan dengan pelaku usaha, dan peran Pemerintah Kabupaten Bandung untuk memastikan kualitasnya," kata Sahrul. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak