Update COVID-19 Jakarta 18 Mei: Positif 113, Sembuh 104, Meninggal 1
Hari ini ada 867 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan delapan kasus dari hari kemarin.
Ari Syahril Ramadhan Kamis, 03 Juni 2021 | 17:41 WIB
SuaraJabar.id - Beberapa tahun lalu, Ridwan Kamil merancang desain kondotel Royal Tulip milik PT Triputra Karya Agung di Jalan HMS Mintaredja, Baros, Cimahi Tengah, Kota Cimahi.
Hunian megah karya pria yang kini menjabat Gubernur Jawa Barat itu akhirnya mulai dibangun tahun 2011. Di lahan sekitar 3,2 hektare di samping ruas jalan Tol Pasteur itu, pengembang membangun belasan lantai dengan total 432 kamar.
Sayangnya, beberapa tahun kemudian pembangunannya tidak dilanjutkan. Kemegahan yang semula digadang-gadang kini berubah menjadi kondotel yang terkesan angker dan menyeramkan.
Padahal, seluruh struktur bangunannya sudah membentuk sesuai desain yang direncanakan. Dari mulai basement, ruang conventiont hall hingga ratusan kamar sudah terbangun di atas bangunan yang menjulang tinggi.
Baca Juga: Ruben Onsu Larang Betrand Peto Pacaran Sebelum Usianya 20 Tahun
Memasuki pintu masuk, memang masih ada penjaga namun bukan dari pihak pengembang tapi dari pihak bank yang ditugaskan menjaga bangunan tersebut.
Condotel Royal Tulip kini sudah milik bank, setelah pengembang terlilit utang yang cukup besar.
Bangunan megah tersebut sudah ditumbuhi dengan semak belukar dan rerumputan. Kesan mistis dan angker akan semakin terasa ketika malam hari. Hal itu diungkapkan langsung Arif Rahmat (41), salah seorang penjaga condotel Royal Tulip.
"Kalau malam Selasa sama malam Jumat itu biasanya hawanya suka beda," ujar Arif kepada Suara.com, Rabu (2/6/2021).
Cerita mistis dan keangkeran semakin berkembang di kalangan masyarakat ketika bangunan megah itu sering didatangi Youtuber. Apalagi kebanyakan Youtuber kerap mengambil gambar saat malam hari.
Baca Juga: Rumah Warga Dihujam Ledakan, Walhi Jabar: Ridwan Kamil Tutup Mata
Ada beberapa Youtuber terkenal yang pernah datang ke condotel Royal Tulip. Sebut saja Ruben Onsu, Roy Kiyoshi hingga Risa Saraswati, dan yang terbaru ada pemilik channel Sang Penjelajah Amatir.
Gubernur Herman Deru mengungkapkan jika Ridwal Kamil atau Kang Emil punya utang janji kepadanya sebelum dilatik jadi Gubernur.
SelengkapnyaProvinsi Jawa Barat, melalui BUMD PT Agro Jabar melakukan MoU dengan PT. Pusri dan Pemkab Banyuasin.
SelengkapnyaMenanggapi hal ini, Oded mengklaim jika penurunan kesadaran atas prokes tidak hanya terjadi di Jawa Barat, terkhusus di Kota Bandung.
SelengkapnyaHari ini ada 867 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan delapan kasus dari hari kemarin.
Meminta masyarakat tetap menggunakan masker selama beraktivitas di dalam ruangan.
Seharusnya limbah tinja itu dibuang melalui Perumda Paljaya sebagai pengolah.
Saat ini penyidik Polda Metro Jaya masih menyusun berkas kasus Dea OnlyFans dan masih menunggu untuk pelimpahan tahap kedua.
Samsul mengungkapkan, setiap warga NU bebas untuk memilih dan dipilih.
Para terduga pelaku tak mengakui perbuatannya meski wajahnya terlihat dalam video kekerasan yang beredar dan viral.
Musim lalu, bek Sierra Leone itu memperkuat Persebaya Surabaya di BRI Liga 1 2021/2022.
Menyandang status tanpa suami pasca ditinggal mati atau cerai, seperti pil pahit yang harus ditelan.
Traffic light di Kota Semarang mendadak jadi perbincangan di media sosial (medsos) dengan durasi lampu merah yang dikenal terlama.
WHO mengkhawatirkan tingginya kasus COVID-19 di Korea Utara, hal itu bisa memunculkan varian baru
Upaya ini dilakukan menyusul ditemukannya virus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak di Banjarnegara.
PDI Perjuangan harus berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden dalam Pilpres 2024
Kondisi jembatan tersebut terekam dalam sebuah video amatir yang kemudian diunggah oleh akun instagram @lamongan.update.
Sebelumnya, sopir bus PO Ardiansyah terindikasi mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu berdasar hasil tes urine.
Saat ini Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sedang menyorot wabah Covid-19 di Korea Utara (Korut) yang melonjak beberapa waktu terakhir.
Kekinian, Bripka AN diamankan Propam Polrestabes Surabaya.
Tak ada angin tak ada hujan, tiga pemuda di Jombang Jawa Timur tiba-tiba saja menganiaya orang di pinggir jalan. Ketiganya kini pun harus merasakan pengapnya jeruji besi.
Investigasi KNKT, Sopir Bus Maut di Tol Sumo Alami Deep Sleep Sebelum Tabrakan
Peristiwa tersebut dibenarkan oleh Abudin, Balawista Pasir Putih. Ia menyebut ada empat wisatawan yang terseret ombak.
Simak jadwal terbaru Timnas Indonesia U-23 vs Thailand.
Lima orang yang meninggal itu termasuk bagian dari 24 temuan kasus diduga hepatitis akut misterius.
Belakangan Timnas Indonesia diterpa kabar buruk jelang laga semifinal SEA Games 2021 kontra Thailand, Kamis (19/5/2022) mendatang.
"Kami mendapat laporan sekitar pukul 09.35 WIB, kemudian Kantor Pos BSD City langsung menerjunkan petugas ke lokasi untuk evakuasi," kata Munir.
UAS dideportasi Singapura dikabarkan oleh akun Instagram pribadinya dan oleh sahabatnya, Muhammad Hanafi di laman facebooknya.
Timnas Futsal Indonesia resmi memperoleh medali perak di ajang SEA Games 2021 di Vietnam usai pada laga terakhir tahan imbang tim Gajah Putih Thailand pada Rabu (18/5/2022).
Kepala Seksi Penerangan dan Hukum (Kasi Penkum) Kejati Sulsel, Soertami mengatakan terdakwa ditangkap di wilayah Jawa Barat.
Kombinasi ribuan produk berkualitas dan jaminan aman bersertifikasi BPOM serta integrasi teknologi online dan offline yang diterapkan pada gerai omnichannel Sociolla Store.
Ia mengatakan di ruang terbuka yang mungkin berkerumun juga diharapkan memakai masker karena pada kenyataannya kasus terkonfirmasi COVID-19 masih ada
Masker masih sangat bermanfaat mencegah berbagai penyakit baik pada anak-anak maupun orang tua, serta bagi mereka yang kekebalan tubuhnya lemah
Pada baper sekaligus iri lihat kemesraan Ariel Tatum dan Nicholas Saputra nih.
Saat disita diketahui paket itu dikirim melalui jasa pengiriman JNE, sehingga operatornya langsung dipanggil.
Tak hanya itu, pihak imigrasi Singapura tak menjelaskan kepada UAS terkait penolakan dirinya ke negara tersebut.
Selain membongkar kotak infak di Masjid Al Mutaqqin, Jalan Alahair dan Masjid Al Inayah yang terletak di Jalan Alah Air, mereka juga membobol bengkel sepeda motor.
Banyak warga Malaysia yang memiliki keluarga di Karimun sehingga mereka dapat melepas kerinduan.
AP II selaku pengelola 20 bandara optimis lalu lintas penerbangan akan semakin bergairah menuju kondisi sebelum adanya pandemi.
Ia mengatakan pelemparan bom molotov tersebut sejauh ini masih terus dilakukan penyelidikan.
Zona kuning di Benua Etam ada 6 daerah.
DB, Pria berusia 35 tahun asal Kecamatan Fatuleu Kabupaten Kupang yang tega memerkosa keponakannya sendiri yang masih berusia 12 tahun.
"Korban menyadari bahwa mobilnya telah dicuri kemudian langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Balikpapan Timur."
"Pelaku kesal lantaran sering diperintah oleh korban melakukan pekerjaan apapun," ucap Kapolres Balikpapan.
"Di samping memang bahwa ada beberapa kategori yang bukan kepastian hukum, tapi keadilan yang ingin kita capai."
"Supaya 2 alat berat ekskavator dari pihak TNI bisa lewat lalu lelang membersihkan sungai. Nanti untuk warga akan dibangunkan lagi jembatan baru," ucapnya.
Seusai menerima laporan penemuan mayat, Kapolsek Lambu, Iptu Ruhdin bersama tim menuju lokasi untuk membantu proses evakuasi.
Akan tetapi, ia mewanti-wanti untuk memperhatikan kondisi hingga tiga bulan ke depan.
Bagi pelaku perjalanan dengan kondisi kesehatan khusus atau penyakit komorbid dan tidak dapat menerima vaksinasi, wajib menunjukkan hasil negatif RT-PCR.
Hal ini disebut kasta tertinggi dari sebuah pesta pernikahan. Unggahan di Tiktok ini lantas menjadi ladang komentar di media sosial.
5 Orang meninggal itu termasuk dari 24 temuan kasus diduga hepatitis akut misterius dengan rincian tiga orang masuk probable.
Akibat kejadian itu 1 pemancing berhasil diselamatkan, sementara seorang lainnya hilang tergulung ombak.
Rencananya Maria Ozawa alias Miyabi ke Jakarta untuk menghadiri gala dinner dengan para penggemarnya di salah satu hotel mewah pada Juni mendatang.
Warga dikejutkan dengan keberadan buaya berukuran 2 meter lebih tersebut dan langsung dievakuasi dari jaring.
Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi penyakit mulut dan kuku (PMK) yang dimungkinkan dibawa hewan ternak dari luar. Mereka mengantisipasi penularan ke hewan ternak
Proses pembakaran menggunakan incinerator ini, merupakan bagian dari pemusnahan barang bukti narkotika, yang dilakukan oleh BNNP Kepri pada, Rabu (18/5/2022).
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi menjelaskan tujuan kebijakan pemerintah pusat terkait pelonggaran penggunaan masker untuk memberikan pendidikan kesehatan kepada masyara
Asal muasal perbincangan ini berawal dari akun tiktok menggunggah trailer film Sayap-Sayap Patah yang dibintang Ariel Tatum dan Nicholas Saputra.
Hal ini mengakibatkan ribuan warga dan ruas jalan tergenang air laut.
Terlihat ada dua tangkapan layar pemberitaan media online yang diunggah.
Selanjutnya, PPS mengajak korban bertemu di rumahnya.
kegiatan ini digelar atas kebijakan Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Ia mengatakan, dengan telah mendapat vaksinasi Covid-19 lengkap tentu membantu semua ASN dalam melakukan upaya pencegahan penularan virus Corona.
Penggeledahan di Dinas PUPR berlangsung pada pukul 09.00 WIT.
Makanan dan buah-buahan pada rapat di lingkungan pemerintah provinsi atau Pemprov adalah makanan produk lokal.
Dua pelaku peredar uang palsu atau upal beli ganja pakai uang palsu lewat pasar online.
Ayah tiri di Empat Lawang, Sumatera Selatan dilaporkan mencabuli anak yang masih SMA.
Akun media instagram Vanessa Angel tetiba hilang, hingga membuat Gala Sky rewel seharian ini.
Meski saat ini masih pancaroba berdasarkan catatan kami sejak awal tahun titik panas yang terpantau totalnya sebanyak 608 titik,"
Modus investasi bodong yang Radah Gladis Meychindi, dengan menjanjikan keuntungan hingga 20 persen.
"Dengan situasi ini kita perlu intensifkan ronda, kita tingkatkan dan mungkin juga perlu diperluas," kata Sulkarnain.
Upaya paksa penggeledahan di beberapa lokasi di wilayah Kota Ambon
Masih belum bisa dievakuasi dari lokasi kandas
Oknum pegawai Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Ambon
Latuan dianiaya enam orang pria yang tak dia kenali
Musim haji tahun 2022 atau 1443 Hijriah
"Ini bukan lagi sekadar isu-isu semata. Tetapi, karena adanya tekanan dari internal PKB sendiri," kata aktivis Nahdlatul Ulama (NU) itu.
sang suami MS yang merupakan anggota Polri, juga turut ditetapkan sebagai tersangka dan telah diperiksa oleh Bidang Propam Polda Kalsel terkait sanksi di internal kepolisian.
Oknum pegawai Kecamatan Ngaringan diduga cairkan dana bantuan sosial milik warga peserta program keluarga harapan dan bantuan pangan non-tunai, yang ternyata sudah meninggal
2,67 Juta petani sawit berpotensi kehilangan penghasilan karena harga sawit lokal jatuh
Seorang ibu menitipkan makanan untuk seorang perempuan yang saat itu membawa makanan untuk keluarganya yang merupakan warga binaan,
Jadi untuk YD ini, rencananya bunuh diri di kantor kami namun ketahuan anggota dan dilarikan ke rumah sakit, alasan dia sakau katanya,"