Diduga Maling Diesel, Mobil Pencuri Dipepet Korban hingga Masuk Sawah

Pencurian terjadi dini hari tadi.

Ronald Seger Prabowo
Sabtu, 05 Juni 2021 | 12:23 WIB
Diduga Maling Diesel, Mobil Pencuri Dipepet Korban hingga Masuk Sawah
Mobil Avanza bernopol T 1758 BD warna putih terjun ke sawah di Jalan Lingkar Selatan, Desa Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (5/6/2021). Mobil tersebut diduga digunakan maling yang mencuri mesin diesel. {Sukabumiupdate.com/Riza]

SuaraJabar.id - Aksi kejar-kejaran dua mobil terjadi di Jalan Lingkar Selatan, Desa Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (5/6/2021). 

Sebuah mobil Avanza bernopol T 1758 BD warna putih yang diduga digunakan komplotan pencuri mesin diesel dipepet korban hingga terjun ke sawah.

Dilansir Sukabumiupdate.com--jaringan Suara.com, salah satu korban yakni Devi Sunandar (23 tahun) mengatakan, mesin Diesel untuk traktor yang dicuri itu merupakan milik ayahnya.

Menurut dia, pencurian mesin terjadi di rumahnya di Kampung Limusnunggal, Desa Cibentang, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (5/6/2021) sekitar pukul 03.00 WIB.

Baca Juga:Heboh Sperma dan Ganja di Soal Ujian Kelas 5 SD, Guru: Tak Pantas

Devi dengan temannya dan Agus (45 tahun) pamannya lantas melakukan pencarian. Sekitar pukul 04.00 WIB, di sebuah jalan kecil tak jauh dari Jalan Lingkar Selatan ditemukan sebuah Avanza putih yang berhenti dan ada tiga orang didalamnya.

“Di belakang mobil itu banyak tumpahan solar jadi curiga. Awalnya sudah ada niat untuk menggeledah mobil tersebut tapi khawatir salah paham,” jelas Devi.

Menurut Devi mobil itu lantas melaju dari jalan kecil ke arah Jalan Lingkar Selatan. Melihat mobil itu melaju, Devi bersama pamannya berusaha mengejar ke Jalan Lingkar Selatan dengan melalui jalan lain.

Ketika di Jalan Lingkar Selatan, mobil putih itu terlihat lagi dan dipepet oleh Agus yang pakai mobil. Devi dan Agus bertanya ke sopir tapi yang ada mobil langsung tancap gas. Sedangkan Agus, dalam posisi menggantung di pintu mobil bagian sopir.

Agus meraih setir hingga mobil Avanza itu hilang kendali dan masuk ke sawah. Sopir Avanza itu pun melarikan diri. “Paman saya mencoba merebut setir lalu mobil masuk sawah, adapun orang di dalam mobil itu lari ke sawah,” jelasnya.

Baca Juga:Alasan Bayar Utang, Yesy Nekat Curi Alat Kosmetik di Tempat Kerja Sendiri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak