alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tumbangkan Kalsel, Jawa Barat Rebut Medali Emas eFootball PON XX Papua

Ari Syahril Ramadhan Senin, 27 September 2021 | 08:09 WIB

Tumbangkan Kalsel, Jawa Barat Rebut Medali Emas eFootball PON XX Papua
Partai Grand Final eFootball PES 2021 cabang olahraga ekshibisi esport Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 di arena hoki dan kriket Doyo Baru, Jayapura, Minggu (26/9/2021). (ANTARA/youtube.com/PBESI)

Jawa Barat memilih Juventus dengan Ferry bermain pada gim pertama partai grand final eFootball PES PON XX Papua.

SuaraJabar.id - Rizky Faidan dan Ferry Purnama Gumilang berhasil menyumbangkan medali emas bagi Jawa Barat dalam cabang olahraga eFootball PES 2021  ekshibisi esport Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua.

Mereka berdua memastikan medali emas untuk Jabar usai menumbangkan tim Kalimantan Selatan dalam partai grand final, Minggu (26/9/2021).

Dalam partai grand final itu, Rizky Faidan dan Ferry Purnama Gumilang unggul 2-1 dari Kalsel dalam pertandingan yang digelar di arena Hoki dan Kriket Doyo Baru, Jayapura.

Pada gim pertama, Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Rommy Hadiwijaya dan M. Riza Alfiqri memainkan FC Bayern Munchen dengan Riza turun pada gim pertama. Sedangkan, Jawa Barat memilih Juventus dengan Ferry bermain pada gim pertama.

Baca Juga: Tim Angkat Besi Kalbar 100 Persen Siap Tanding di PON Papua

Gol dari Riza menjadi pembukan angka 1-0 untuk Kalimantan Selatan. Riza mencetak angka lewat J. Kimmich. Kedudukan tidak berubah hingga gim pertama usai.

Pada gim kedua, Jawa Barat berhasil mencetak gol pada awal setelah kick-off lewat tendangan Christiano Ronaldo. Beranjak pada paruh waktu kedua, Kalimantan Selatan mampu menyamakan kedudukan 1-1 pada menit ke-45.

Skor sama pada akhir gim kedua membawa Jawa Barat dan Kalimantan Selatan pada adu penalti. Jawa Barat memenangi adu penalti 4-2, dan secara otomatis menyamakan skor 1-1 untuk masuk ke gim ketiga.

Gim ketiga dalam permainan 1 vs 1, berlangsung alot. Jawa Barat yang diwakili Rizky berusaha memberikan tekanan dengan melakukan dua tembakan yang masih dapat ditahan oleh Rommy dari Kalimantan Selatan.

Memasuki babak kedua gim ketiga, Jawa Barat berhasil menembus pertahanan Kalimantan Selatan membuahkan angka 1-0. Skor bertahan hingga gim ketiga usai.

Baca Juga: Target Medali Emas Sumsel di PON XX Papua: Petenis Yunior Jones Pratama

Partai puncak grand final eFootball PES 2021 PON Papua dimenangi Jawa Barat dengan skor akhir 2-1, sekaligus membawa pulang medali emas.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait