facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

10 Tempat Wisata Bandung Paling Terkenal 2021

Pebriansyah Ariefana Jum'at, 29 Oktober 2021 | 13:59 WIB

10 Tempat Wisata Bandung Paling Terkenal 2021
Dua ekor gajah Sumatra koleksi Lembang Park and Zoo yang didatangkan dari Bali. [Suara.com/Ferrye Bangkit Rizki]

Tak heran jika tempat wisata Bandung jadi primadona para si kaki gatal baik dari domestik maupun mancanegara.

SuaraJabar.id - Daftar tempat wisata Bandung paling terkenal 2021. Wilayah di Jawa Barat itu mempunyai topografi pegunungan sehingga mempunyai udara sejuk cocok untuk melepas penat.

Tempat wisata Bandung dikenal beragam. Tak heran jika tempat wisata Bandung jadi primadona para si kaki gatal baik dari domestik maupun mancanegara.

Berikut ini ulasan 15 tempat wisata Bandung yang telah dirangkum khusus untuk Anda.

1. Kawah Putih Ciwidey

Baca Juga: Geger, Aliran Sesat 'Krislam' di Sukabumi Gabungkan Islam dan Kristen

Berada di dataran tinggi Bandung, suasana sejuk langsung menyapa saat memasuki kawasan Kawah Putih. Buat yang belum pernah kesini, kalian wajib datang melihat langsung keindahan birunya kawah. Lokasi ada di Sugihmukti, Pasir Jambu. Untuk harga tiket masuk Rp48 ribu

2. Lembang Park & Zoo

Tempat wisata Bandung yang satu ini bisa dinikmati seluruh keluarga, pengunjung bisa bertemu dan berinteraksi dengan satwa. Salah satu tempat favorit adalah Bird Aviary yang terdiri dari berbagai jenis burung cantik.

Selain itu ada Neko Cat Cafe, kalian bisa menikmati hidangan sambil bermain kucing. Lokasi di Jalan Kolonel Matsuri No. 171, Sukajaya, Lembang. Tiket masuk lokasi Lembang Park & Zoo dibandrol Rp99 ribu hingga Rp110 ribu.

3. Tahura Ir. H. Djuanda

Baca Juga: Muncul Ajaran Islam Baru, Alissa Wahid Cari Bapak Baju Merah dan 3 Berita Menarik Lainnya

Berada di Dago, Bandung kalian bisa menikmati suasana hutan tanpa harus keluar kota. Suasana asri Tahura inj jadi tempat favorit wisatawan bahkan warga Bandung sendiri. Berada di Jl. Ir. H. Djuanda No.99, Ciburial, Cemenyan. Dengan harga tiket masuk Rp15 ribu

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait