Diduga Psikopat, WNA Arab Saudi Penyiram Air Keras ke Istri Bakal Dites Kejiwaan

"Kami akan mencari tahu kejiwaannya karena tindakan pelaku yang sadis," kata Kapolres Cianjur.

Ari Syahril Ramadhan
Selasa, 30 November 2021 | 05:30 WIB
Diduga Psikopat, WNA Arab Saudi Penyiram Air Keras ke Istri Bakal Dites Kejiwaan
Abdul Latief, WN Timur Tengah ditangkap karena menyiram istrinya dengan air keras hingga meninggal. (ist/Antara)

SuaraJabar.id - Warga negara Arab Saudi bernama Abdul Latief yang merupakan pelaku penyiraman air keras terhadap istri sirinya di Cianjur bakal dites kejiwaan.

Polres Cianjur memutuskan untuk melakukan tes kejiwaan pada Abdul Latief dengan melibatkan psikolog karena menduga pelaku merupakan seseorang yang tidak memiliki emosi, perasaan, dan hati nurani atau psikopat.

"Kami akan melakukan tes kejiwaan terhadap Abdul Latif (48), pria Arab Saudi, pelaku pembunuhan istri sirinya di Cianjur. Diduga pelaku merupakan psikopat karena cara yang digunakan sangat sadis dan tidak berperikemanusiaan," katan Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan dikutip dari Antara, Senin (29/11/2021).

Ia menjelaskan, pihaknya menduga akan kemungkinan pelaku mengalami kelainan kejiwaan dalam hal itu diduga psikopat, sehingga perlu pendalaman terkait kejiwaan pelaku. Bahkan pihaknya akan berbicara dengan penasihat hukum untuk mengetes kejiwaan pelaku melalui psikolog.

Baca Juga:Konsisten saat Diperiksa, Psikolog Pastikan Pegawai KPI MS Korban Pelecehan Seksual

"Kami akan mencari tahu kejiwaannya karena tindakan pelaku yang sadis," katanya lagi.

Sebelumnya, Polres Cianjur telah menangkap Abdul Latief, WNA Arab Saudi pelaku penyiraman air keras terhadap Sarah (21), warga Kecamatan Cianjur yang merupakan istri siri baru dinikahinya 1,5 bulan. Pelaku menyiram korban karena cemburu.

Bahkan, pelaku sudah menyiapkan air keras yang dipesan dari toko online, sejak dua bulan sebelumnya, sehingga polisi terus mendalami kasus yang diduga sudah terencana dengan matang.

Pelaku sudah menjalani pemeriksaan intensif didampingi pengacara yang disiapkan Kedutaan Arab Saudi.

Baca Juga:Rekontruksi Kasus Penyiraman Air Keras Akan Digelar Pekan Ini Di Mapolres Cianjur

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak