facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Polisi Tangkap Tiga Pelaku Pemerkosa Anak 14 Tahun di Bandung

Erick Tanjung Rabu, 29 Desember 2021 | 14:44 WIB

Polisi Tangkap Tiga Pelaku Pemerkosa Anak 14 Tahun di Bandung
Ilustrasi pemerkosaan atau pencabulan. [Suara.com/Iqbal Asaputro]

"Jadi langsung pada saat itu kami BAP tersangkanya, dan kami lakukan penahanan tiga tersangka tersebut," kata Aswin.

SuaraJabar.id - Polrestabes Bandung menangkap tiga pelaku pemerkosaan hingga memperjualbelikan anak berusia 14 tahun di Kota Bandung, Jawa Barat.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung mengatakan tiga pelaku itu berinisial D, U, dan S. Tiga tersangka itu di antaranya merupakan satu perempuan dan dua laki-laki.

"Jadi langsung pada saat itu kami BAP tersangkanya, dan kami lakukan penahanan tiga tersangka tersebut," kata Aswin, Rabu (29/12/2021).

Kasus itu bermula dari hilangnya seorang anak perempuan berusia 14 tahun pada pertengahan Desember 2021. Orangtua korban pun telah melaporkan soal kehilangan tersebut kepada pihak kepolisian.

Baca Juga: Netizen Minta Penculik dan Pemerkosa Gadis 14 Tahun di Bandung Dihukum Mati

Sepekan setelahnya, orangtua korban menemukan anaknya dari informasi di media sosial. Selanjutnya pihak kepolisian langsung melakukan proses hukum.

Kasus itu pun kemudian beredar di media sosial dengan narasi dan foto-foto terduga para pelaku. Dalam unggahan di media sosial itu, korban disebut diperkosa, diperjualbelikan ke puluhan orang melalui aplikasi perpesanan, dan juga dianiaya oleh para pelaku.

Aswin memastikan bakal memburu semua pelaku yang terlibat kasus asusila tersebut. Menurutnya korban kini telah didampingi oleh psikolog guna meminimalisir trauma yang dialami.

"Masih banyak yang akan kami tangkap hari ini, sejak kemarin, dan ke depannya, mohon doanya untuk tertangkap semuanya," ujar Aswin. (Antara)

Baca Juga: Ridwan Kamil Prediksi Leg Pertama Final Piala AFF 2020 Berakhir dengan Skor Ini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait