Dua ATM di Tasikmalaya Nyaris Dibobol Maling dalam Semalam

Monitor mesin ATM Bank Mandiri rusak akibat dibuka dengan paksa. Namun uamg di dalam mesin belum sempat diambil pelaku, katanya.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 20 Januari 2022 | 11:52 WIB
Dua ATM di Tasikmalaya Nyaris Dibobol Maling dalam Semalam
ATM Mandiri di Tasikmalaya yang gagal dibobol maling, [Kapol.id]

SuaraJabar.id - Dua buah mesin ATM milik Bank Mandiri di Tasikmalaya menjadi sasaran aksi pembobolan. Beruntung, pencuri gagal untuk menggondol uang di dalam mesin ATM.

Upaya pembobolan pertama terjadi di mesin ATM yang terletak di Kantor Cabang Pembantu (KCP) Tasikmalaya Indihiang Bank Mandiri di Jalan Ibrahim Adjie Kota Tasikmalaya.

Ada tanda-tanda bekas cokelan di beberapa mesin ATM di lokasi tersebut.

“Diduga terjadi percobaan pencurian, namun pelaku tidak berhasil membawa uang dari dalam mesin ATM,” kata Kapolsek Indihiang, Kompol Didik Rohim, Kamis (20/1/2022).

Baca Juga:Buronan Kasus Korupsi Bank Mandiri Tertangkap di Surabaya

Kejadian tersebut diperkirakan terjadi pada malam hingga dini hari. Tim identifikasi pun langsung melakukan penyelidikan.

“Kasus ini ditangani Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota. Sejumlah barang bukti diamankan termasuk sidik jari di dalam ruangan ATM,” jelasnya.

Pada saat hampir bersamaan, aksi serupa terjadi di depan Qini Fashion, Jalan Raya Ciawi-Cisayong, Dusun Pagendingan, Desa Jatihurip, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya.

“Percobaan pembobolan mesin ATM Bank Mandiri sekitar pukul 02.30 WIB,” ujar Kapolsek Cisayong, AKP H. Ajat Sudrajat.

Di lokasi, polisi mengamankan besi ulir, helm warna putih, dan potongan kayu batang sapu.

Baca Juga:Tipu Ratusan Warga Priangan Timur, Sepasang Kekasih Ini Berhasil Gondol Uang Rp 5,7 Miliar

“Monitor mesin ATM Bank Mandiri rusak akibat dibuka dengan paksa. Namun uamg di dalam mesin belum sempat diambil pelaku,” katanya.

Mulanya, anggota piket Polsek mendapat laporan dari masyarakat saat tengah merapikan dagangan bubur tak jauh dari lokasi.

“Saksi melihat barang-barang tersebut di dalam ruangan ATM dan melapor kepada kami,” jelasnya.

Kepolisian masih melakukan olah TKP dan penyelidikan atas kejadian tersebut. Belum diketahui motif dan pelaku percobaan pembobolan tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak