Jadi Buruan Warga, Stok Minyak Goreng di Minimarket di Sukabumi Selalu Ludes Hanya Dalam Hitungan Menit

"Belum tahu kapan lagi, kalau pun datang [pengiriman minyak goreng] nggak bisa dijamin stoknya bisa bertahan lama," ungkap Abdul.

Ari Syahril Ramadhan
Rabu, 16 Februari 2022 | 12:15 WIB
Jadi Buruan Warga, Stok Minyak Goreng di Minimarket di Sukabumi Selalu Ludes Hanya Dalam Hitungan Menit
ILUSTRSI - Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar (kiri) berbincang dengan warga yang mencari minyak goreng murah saat melakukan sidak di salah satu toko dan gudang distributor di Banda Aceh, Aceh, Kamis (10/2/2022). [ANTARA FOTO / Irwansyah Putra]

SuaraJabar.id - Warga Sukabumi rela antre dan berdesakan di minimarket-minimarket demi mendapatkan minyak goreng yang dijual dengan harga Rp 14 ribu per liter.

Tak ayal, tingginya animo masyarakat untuk mendapat minyak goreng membuat stok minyak goreng di sejumlah minimarket hanya mampu bertahan dalam hitungan menit.

Di Yomart Cisaat 3, Jalan Raya Rambay, Kabupaten Sukabumi misalnya, mereka tak lagi memiliki stok minyak goreng dengan harga Rp 14 ribu per liter.

"Habis sejak tadi sore. Sampai tidak ada satupun stok di sini," kata Abdul kasir Yomart Cisaat 3, Selasa (15/2/2022).

Baca Juga:Warga Diminta Lapor Polisi Jika Temukan Indikasi Penimbunan Minyak Goreng

Minyak goreng kemasan yang dijual di minimarket ini berukuran 2 liter yang harganya Rp 28 ribu. Setiap yang membeli hanya boleh 2 liter minyak goreng saja.

Menurut Abdul, minimarket tersebut menerima 10 karton Minyak Goreng dari pusat setiap 2 hari sekali. Dia menjelaskan setiap karton berisi 6 kemasan minyak goreng ukuran 2 liter.

Sebagai karyawan, dia pun tak tahu kapan akan datang lagi kirimiman minyak goreng. Yang pasti ketika ada, minyak goreng akan cepat ludes terjual.

"Belum tahu kapan lagi, kalau pun datang [pengiriman minyak goreng] nggak bisa dijamin stoknya bisa bertahan lama," ungkap Abdul.

Abdul menyatakan, minimarket diserbu pembeli minyak goreng setelah jarangnya Minyak Goreng di warung-warung.

"Karena jarangnya minyak di warung-warung sebagian masyarakat memilih membeli di supermarket dan minimarket," kata Abdul.

Baca Juga:Gelar Operasi Pasar, PTPN Group Salurkan 2,75 Juta Liter Minyak Goreng ke Masyarakat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini