Respon Pembacokan Kiai di Indramayu, Nahdlatul Ulama Jawa Barat Turunkan Tim Ini

Saya sudah instruksikan ke LPBHNU agar segera turun mencari fakta-fakta di lapangan, untuk mengungkap fakta yang sebenarnya tentang kejadian tersebut," kata Kiai Juhadi.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 10 Maret 2022 | 13:04 WIB
Respon Pembacokan Kiai di Indramayu, Nahdlatul Ulama Jawa Barat Turunkan Tim Ini
Ketua PWNU Jawa Barat KH Juhadi Muhammad. [Jabar.NU.or.id]

SuaraJabar.id - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat segera merespon kasus pembacokan yang menimpa seorang kiai di Indramayu pada Selasa (9/3/2022) malam lalu.

Ketua PWNU Jawa barat KH Juhadi Muhammad mengatakan, pihaknya telah menurunkan tim pendampingan dan advokasi yang dikomandoi oleh Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum (LPBH) Nahdlatul Ulama Jawa Barat pada Rabu (9/3/2022) kemarin.

“Saya sudah instruksikan ke LPBHNU agar segera turun mencari fakta-fakta di lapangan, untuk mengungkap fakta yang sebenarnya tentang kejadian tersebut, sekaligus melakukan langkah pendampingan hukum dan advokasi terhadap korban,” ungkap KH Juhadi Muhammad dikutip dari Jabar.NU.or.id, Rabu (9/3/2022).

Ia menegaskan pihaknya mengutuk tindakan biadab penyerangan terhadap kiai di Indramayu tersebut.

Baca Juga:Pemerintah Klaim Stok Bahan Pokok Aman Jelang Ramadan Meski Harganya Naik

"Kami mendesak kepada aparat penegak hukum untuk segera mengusut kasus tersebut dan menghukum pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku. Kepada korban dan keluarganya semoga diberikan ketabahan dan bisa segera pulih kembali seperti sedia kala,” sambung Kiai Juhadi.

Ia juga menghimbau kepada Nahdliyin untuk tidak menyebarkan foto dan video korban dan pelaku di medsos, karena mengandung unsur sadisisme dan untuk menjaga perasaan korban serta keluarganya.

“Tolong hentikan penyebaran foto dan video di medsos, itu sangat tidak etis dan melanggar aturan, saya juga menghimbau kepada Nahdliyin di Jawa Barat untuk tenang, tidak terpengaruh dengan kabar yang beredar, biarkan tim LPBHNU bekerja secara professional dan kita berikan kepercaryaan kepada penegak hukum untuk mengusut kasus tersebut secara tuntas,” tegasnya.

Sebelumnya diberitakan, Kiai muda Ketua Jam’iyyah Ahlith Tarekat Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) Indramayu diserang seorang tak dikenal menggunakan senjata tajam jenis arit pada Selasa (9/3/2022) malam.

Kekinian, pelaku telah berhasil diamankan oleh petugas dari Satreskrim Polres Indramayu, Jawa Barat. Polisi masih memeriksa pelaku penyerangan tersebut.

Baca Juga:Kasus COVID-19 di Garut Melonjak Mulai Awal 2022, Bupati: Banyaknya Tanpa Gejala

"Iya (terjadi penyerang) pelaku lagi kita periksa," kata Kasat Reskrim Polres Indramayu AKP Luthfi Olot Gigantara saat dihubungi melalui pesan singkat, Rabu (9/3/2022) dikutip dari Antara.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak