facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Imsak Cirebon Hari Ini, Rabu 6 April 2022

Ari Syahril Ramadhan Rabu, 06 April 2022 | 02:15 WIB

Jadwal Imsak Cirebon Hari Ini, Rabu 6 April 2022
Ilustrasi salat sunnah. [Pexel.com/Michael Burrows]

Jangan dulu tidur usai sahur dan salat Subuh. Ada baiknya mengerjakan ibadah sunnah salat Dhuha.

SuaraJabar.id - Jadwal imsak hari ini untuk Kota Cirebon dan sekitarnya pada Rabu (6/4/2022) adalah pada pukul 04.23 WIB.

Sedangkan azan subuh akan berkumandang pada pukul 04.33 WIB dan matahari terbit pukul 05.45 WIB.

Berikut jadwal imsyakiyah untuk Cirebon pada hari ketiga Ramadhan 1443 Hijriah.

Subuh: 04.33 WIB
Terbit: 05.45 WIB
Duha: 06.12 WIB
Zuhur: 11.52 WIB
Ashar: 15.08 WIB
Magrib: 17.52 WIB
Isya: 19.01 WIB

Baca Juga: Jadwal Sholat dan Imsak Malang 6 April 2022

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan penuh ampunan dan berkah. Di bulan ini, umat Muslim kerap meningkatkan amal ibadah mereka, seperti banyak mengerjakan ibadah sunah. Salat Dhuha misalnya.

Salat Dhuha sunnah yang dikerjakan di pagi hari setelah terbitnya fajar hingga menjelang waktu sholat Dzuhur. Sebelum mulai, tentunya kalian perlu membaca niat sholat dhuha.

Sholat Dhuha dilaksanakan seperti sholat pada umumnya namun ada perbedaan dalam jumlah rakaat. Jumlah rakaat sholat dhuha antara 2-12 rakaat yang dapat dilakukan sesuai dengan kemampuan. Jika sholat Dhuha dilaksanakan lebih dari 2 rakaat, maka salam dilakukan sekali salam untuk setiap 2 rakaat.

Rasulullah SAW pernah melakukan sholat Dhuha dengan 8 rakaat. Diriwayatkan Ummu Hani, “Rasulullah SAW pada tahun terjadinya Fathu Makkah beliau salat Dhuha delapan rakaat.” (HR. Bukhari).

Perintah anjuran untuk melaksanakan sholat Dhuha telah diterangkan dalam hadist riwayat Abu Daud, dari Nu'aim bin Hammar Al Ghothofaniy, beliau mendengar Rasulullah SAW bersabda, "Allah Ta'ala berfirman: Wahai anak Adam, janganlah engkau tinggalkan empat rakaat shalat di awal siang (di waktu Dhuha). Maka itu akan mencukupimu di akhir siang." (HR Abu Daud).

Baca Juga: Laga Seru Perempatfinal Liga Champions Rabu 6 April 2022 yang Bisa Menemani Santap Sahur

Niat Sholat Dhuha

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait