Pria Tak Dikenal Tiba-tiba Masuk Masjid dan Duduk di Atas Al Quran yang Sedang Dipakai Mengaji

"Katanya orang itu menduduki Al Quran yang sedang dipakai oleh anak-anak mengaji," ujar Ujang.

Ari Syahril Ramadhan
Sabtu, 28 Mei 2022 | 23:27 WIB
Pria Tak Dikenal Tiba-tiba Masuk Masjid dan Duduk di Atas Al Quran yang Sedang Dipakai Mengaji
Pria tak dikenal yang masuk ke masjid dan mengacak-acak Al Quran di Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (28/5/2022). [Sukabumiupdate.com/Istimewa]

SuaraJabar.id - Seorang pria di Kabupaten Sukabumi diamankan polisi usai membuat ulah mengacak-acak dan mencuci kitab suci Al Quran.

Pria tak dikenal itu sebelumnya dilaporkan tiba-tiba memasuki sebuah masjid di Kampung Ciseupan, Desa Seusepan, Kabupaten Sukabumi pada Sabtu (28/5/2022) malam.

dari keterangan seorang warga bernama Ujang Sumarna (32), pria itu kemudian asuk ke masjid dan mengacak-acak bahkan mencuci Al Quran.

Al Quran yang menjadi sasaran adalah Al Quran yang tengah dipakai mengaji oleh anak-anak.

Baca Juga:Gubernur Sutarmidji Targetkan LPTQ Kalbar Dapat Melahirkan Penghafal Al Quran Berusia 8 Tahun

"Katanya orang itu menduduki Al Quran yang sedang dipakai oleh anak-anak mengaji," ujar Ujang.

Oleh anak-anak, pria itu lantas dikejar dan masuk ke masjid lainnya di Kampung Ciseupan RT 03/06, Desa Seusepan.

“Masuk ke masjid lagi yang di dalamnya ada yang ngaji, ngambil lagi Alquran lalu dibawanya dan mencucinya di kolam yang ada di depan masjid itu," tuturnya.

Aksi pria yang belum diketahui identitasnya itu berlanjut ke Kampung Tugu, Desa Cijengkol. Disana pria itu ngacak-ngacak sandal anak-anak yang sedang nongkrong kemudian lemari berisi buku dan kitab di depan rumah warga menjadi sasaran amuk pria itu.

"Yang kita bingung kitab dia injak-injak, kalau yang bertuliskan huruf Indonesia tidak disentuh sama sekali," katanya.

Baca Juga:Viral Ditanya Warga +62 Ronaldo atau Messi, Begini Tatapan Mata Mesut Ozil

Aksi meresahkan pria tersebut berakhir setelah datang dari pihak desa dan polisi. Namun, ketika hendak diamankan, pria itu melawan.

"Jadi dia marah-marah ketika mau ditangkap. Pria itu tidak ngerti bahasa Sunda dan diperkirakan umurnya 20 tahun. Kini pria itu sudah diamankan dan infonya mau dibawa dulu ke Puskesmas Caringin," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak