Habib Bahar bin Smith Usai Sidang Vonis: NKRI dan Pancasila Harga Mati
Dalam sidang tersebut, Bahar bin Smith divonis enam bulan 15 hari.
Andi Ahmad S Kamis, 02 Juni 2022 | 11:12 WIB
SuaraJabar.id - Bukannya melindungi anaknya, seorang ayah di Kota Cimahi, Jawa Barat diduga melakukan aksi pencabulan atau mencabuli buah hatinya sendiri yang masih berusia 6 tahun. Mirisnya, pelaku yang berinisial MSM tak hanya sekali melakukan aksi bejatnya.
Aksi bejat ayah kandung tersebut baru terkuak pada malam takbiran atau malam menjelang Idul Fitri awal Mei 2022. Korban membongkar kejahatan seksual yang diduga dilakukan ayahnya kepada ibunya.
Ketua RW tempat tinggal korban yang berada di Cimahi Selatan, Kota Cimahi Lilis Nurwiyah mengungkapkan, setelah mendengar cerita itu ibu korban kaget dan langsung melapor kepada pihak kepolisian.
"Malam takbir anak bangun dari tidurnya lari ke ibunya nangis, enggak mau ikut bapaknya lagi. Baru cerita anaknya soal kejadian itu. Langsung lapor polisi malam itu juga," ungkap Lilis saat dihubungi Suara.com pada Kamis (2/6/2022).
Lilis mengatakan, aksi biadab itu bermula ketika ayah kandung berinisial MSM itu menjemput korban dari rumah ibunya di Kota Cimahi pada awal Ramadhan tahun ini. MSM bersama ibu korban sendiri sudah bercerai.
Setelah pulang kembali ke rumah ibunya, korban terlihat murung sehingga ibu dan neneknya membawa bocah tersebut ke Puskesmas terdekat. Kemudian pertengahan bulan puasa, anak tersebut kembali dibawa ayahnya. Tanpa menaruh curiga, ibunya pun memberinya izin.
"Dianterin lagi anaknya murung lagi, orang tuanya belum curiga dikira sakit," tutur Lilis.
Menjelang lebaran, anak tersebut kembali dibawa ayahnya. Namun, tak lama berselang kembali diambil ibu kandungnya dari rumah ayahnya yang berada di Margaasih. Saat malam takbiran korban akhirnya mengungkap kelakukan biadab ayahnya.
Korban mengalamk rasa sakit pada bagian kemaluan, sulit tidur, badan panas hingga kerap melamun dan menangis. Berdasarkan hasil visum, korban mengalami luka bada bagian kemaluannya.
Baca Juga: Bikin Warga Cianjur Geleng-geleng Kepala, Sopir Ini Selamat Usai Mobil yang Ia Kendarai Masuk Jurang
Pihak korban yang diwakili Lilis selaku Ketua RW berharap pelaku segera ditangkap pihak kepolisian dan diberikan dihukuman setimpal. Sebab, korban saat ini mengalami trauma mendalam akibat kelakuan bejat ayahnya sendiri.
Kali ini datang dari Ustaz Adi Hidayat atau UAH. Dirinya mengajak masyarakat untuk mengalirkan doa bagi putra sulung Gubernur Jawa Barat Emmeril Kahn Mumtadz
SelengkapnyaWarga Tiban, Sekupang berinisial ARS (45) itu telah melakukan perbuatan tersebut berulang kali.
Selengkapnya"Sekarang kami kumpulkan lagi se-Kabupaten Bogor sekaligus pembinaan," ujar Muslimin.
SelengkapnyaDalam sidang tersebut, Bahar bin Smith divonis enam bulan 15 hari.
Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol Budi Aryanto mengatakan pengunjung bisa menggunakan tiket untuk pilihan kunjungan dari 18-31 Agustus 2022.
Pemprov DKI Jakarta telah menyediakan lima kantong parkir, di samping Sarana Square, SMPN 73 Jakarta, Pom Bensin MT Haryono, Gedung Graha Pratama, serta Gedung Wisma Pede.
Dikabarkan bahwa sejumlah rumah dinas lurah di Jakarta Pusat diduga beralih fungsi menjadi gudang penyimpanan barang bekas.
Hotman Paris Hutapea menawarkan bantuan hukum kepada RF, korban pelecehan oleh rekan sekantor di PT Kawan Lama Group.
Keluarga Anisa (40) yang akses rumahnya tertutup tembok memutuskan pindah rumah.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menilai Presiden Joko Widodo punya kepedulian tinggi terhadap seni, budaya dan adat di Indonesia
Tentara Nansional Indonesia sama seperti pekerja, bedanya mereka digaji negara. Bahkan gaji TNI dibuka ke publik.
Busana Presiden Jokowi yang berasal dari Bangka Belitung pada Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2022, Selasa, menggambarkan penyatuan dan penyelarasanberbagai budaya
Habib Bahar Smith, menyerukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Pancasila sebagai dasar negara adalah harga mati usai menjalani sidang vonis
HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (RI) disambut dengan berbagai kemeriahan hingga ke pelosok-pelosok desa
Dampak kemarau basah di Banjarnegara membuat hasil panen padi tidak maksimal. Petani mengaku mengalami penyusutan hasil panen lantaran kondisi cuaca saat ini
Badai Covid-19 kembali menerjang China. Gelombang kasus di wilayah barat daya daratan China itu menjadi perhatian besar karena daerah-daerah lain sudah bersih.
Bahar bin Smith menerima vonis lebih ringan dari tuntutan jaksa dalam kasus ujaran informasi bohong atau hoaks. Agenda sidang vonis digelar hari ini, Selasa (16/08/2022).
Tragis nian nasib nenek Saetun, warga Desa Carat Kecamatan Kauman Ponorogo. Ia ditemukan tewas membusuk di atas kasur rumahnya, Selasa (16/08/2022).
Dalam sebuah acara, Gus Miftah menyampaikan jika sebagian besar dukun hanya bisa membual.
Ada dua korban pelecehan seksual dukun cabul. Mereka melaporkan perbuatan tak senonoh itu kepada perangkat desa setempat.
Kapolsek Driyorejo AKP Herry Moriyanto Tampake mengatakan, truk melaju dengan kecepatan tinggi karena pengemudinya dalam pengaruh miras.
Pelaku pencurian coklat Ibu Mariana diwakilkan sang anak meminta maaf kepada Amel, karyawati Alfamart yang diancam meminta maaf.
Moana mulai dijenguk rekan-rekan artis Ria Ricis.
Sejumlah kitab yang dipelajari Gus Samsudin belakangan dibongkar oleh Ustaz Muhammad Faizar.
Pria tersebut nekat merampok untuk membayar hutang pesta pernikahan.
Pasangan Bopak Castello dan Gita Resya akhirnya meresmikan pernikahan demi mengurus akta lahir anak.
Serial satu ini dibintangi oleh sederet aktor dan aktris ternama tanah air dan mengusung genre drama komedi.
Pelatih kiper Timnas Indonesia U-16, Markus Horison, memberikan klarifikasi terkait teriakannya yang dinilai tidak sepantasnya diucapkan olehnya.
"Faktor lingkungan, terutama paparan zat kimia dari asap bisa menjadi penyebab terjadinya bibir sumbing atau celah bibir (cleft lip and palate)."
Dalam tindak pidana korupsi tersebut, perbuatan terdakwa dinilai telah menimbulkan kerugian negara sebesar Rp538 juta.
sosok negarawan Jokowi tercermin dari isi pidato yang membahas sejumlah hal mengenai persoalan kebangsaan
EWS yang dibunyikan merupakan 29 unit total dari 39 unit EWS Merapi yang dimiliki oleh Kabupaten Sleman.
ditemukan bahwa aliran obat-obatan terlarang itu dari pelaku lain yakni YER yang berprofesi sebagai driver ojol.
Arifin Tasrif menambahkan pemerintah juga akan mensosialisasikan terlebih dahulu mengenai rencana kenaikan harga Pertalite.
Harga TBS (tandan buah segar) tertinggi terjadi pada sawit umur 10-20 tahun tercatat Rp2.433,66 per kilogram.
"Total berat sabu yang disita 101 gram berat bruto," kata Krisno.
Rencana pemanggilan tersebut akan ditentukan waktunya dalam rapat internal Komisi III DPR yang akan dilaksanakan pada Kamis (18/2022).
Yang bersangkutan masih kurang fit, karena perjalanan jauh, kata Ketut.
Menjelang HUT RI ke-77, twibbon 17 Agustus gratis banyak diburu oleh masyarakat.
Riyansyah harus merogoh kocek Rp 100 ribu untuk 1200 liter.
Terlihat dari video, sang ayah sangat bahagia dengan keberhasilan putrinya tersebut.
Terdapat surplus sebesar Rp 56.630.675.640.
Syarif Hidayat mengatakan, jika tidak menunjukkan bukti telah mendapatkan vaksin booster, penumpang dewasa harus melampirkan hasil tes PCR.
Salah satu admin yang mengunggah ialah @kabarnegri.
Ia menegaskan, belum ada penutupan jam operasional kendaraan roda 10 yang melintas ke kawasan IKN.
pemuda asal Cianjur, Jawa Barat, yang diduga menembak pemotor wanita di Ayunan, Badung
Soal dukungan Zulkifli Hasan ini, Prabowo Subianto hanya merespons singkat dengan menilai bagus dan mempersilakan.
Momen hari kemerdekaan Republik Indonesia selalu jadi ajang mempererat persatuan dan kesatuan sesama bangsa Indonesia.
Ia berujar bahwa dampak tingginya harga tiket ini mempengaruhi jasa transportasi udara, tidak terkecuali di Bandara Lombok.
Hal ini ditiadakan karena dalam perencanaannya dilakukan di tengah Pandemi Covid-19
Tindakan tegas akhirnya diambil personel Mapolsek Denpasar Selatan.
Melihat kegaduhan yang terjadi dan berbagai tudingan terlontar kepadanya, Verrel Bramasta pun tak tinggal diam.
Alan Walker juga akan tampil kembali pada Selasa (16/8/2022) malam nanti.
Kedua pelajar tersebut yakni, Ardan Muzaki Yudha Baskhara, SMA Negeri 1 Tanjungpinang dan Faradita Dwi Safitri, SMA Negeri 4 Kabupaten Karimun.
Mereka yakni Tri Wahyu Widadi, Suparman, Mustofa Sasang, Arif Agus Setiawan dan Muhammad Irsyadul Fauzi. Namun, masih ada satu orang tersangka yang masih buron yakni Muksin.
Video tersebut direkam oleh Youtuber asal Bali, Bobon Santoso pada Senin (15//8/2022) kemarin.
Penawaran itu menurutnya sebagai bentuk Moskow menghargai hubungannya dengan negara-negara di Amerika Latin, Asia, dan Afrika.
Namun KPK belum merinci kasus yang menjerat Eltinus sehingga ditetapkan sebagai tersangka.
Selain itu, satu plastik klip berisi pil ekstasi dengan berat 1,2 gram, timbangan elektrik dan uang Rp 27 juta.
Dirinya menyebut Indonesia termasuk negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19.
pihaknya akan terus bekerja dalam memberantas peredaran narkoba serta penyakit masyarakat seperti judi dan minuman keras.
Menantu Presiden Jokowi ini kemudian meminta anak tersebut untuk menyebutkan 5 nama-nama hewan.
Namun demikian, PKB dan Gerindra berkomitmen membangun koalisi.
"Baju adat yang saya kenakan ini adalah baju adat Paksian dari provinsi Bangka Belitung dengan motif Pucuk Rebung,"
Bahar Smith didakwa telah sebarkan berita bohong saat isi ceramah di Kabupaten Bandung pada bulan Desember 2021
"Kami mengapresiasi masyarakat yang turut peduli atas dugaan korupsi di sekitarnya dengan melapor pada penegak hukum," kata Ali Fikri.
Untuk sidang tahunan kali ini, Jokowi memilih baju adat paksian dari Provinsi Bangka Belitung.
"Ini yang punya bener nyolong coklat diAlfamart? Abis ketahuan, karyawan alfamartnya suruh minta maaf, berbekal situ punya pengacara..."
Kasat Resnarkoba Polres Karawang AKP ENM ditangkap bareskrim Polri.
Usai menjalani sidang vonis di Pengadilan Negeri (PN) Bandung
Pidato Kenegaraan pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022
Aksi ini berencana menyerahkan 1.000 bunga mawar merah dan 1.000 bunga mawar putih untuk Kepolisian
Sejumlah pedagang di Pasar Maricaya akan menggelar lomba dan kegiatan makan bersama.
Tidak gampang diprovokasi agar dapat menghadapi krisis global
Komisi III DPR akan menyusun agenda untuk meminta keterangan
Dua amplop berwarna cokelat dan di dalamnya terdapat uang yang kira-kira tebalnya 1 centimeter
Mengadili, menjatuhkan hukuman pidana penjara kepada Habib Bahar Smith dengan pidana penjara selama enam bulan 15 hari,
Apa nggak pada belajar kasusnya Irfan Hakim vs Tanboy Kun?
Dirut Meratus Line Slamet Rahardjo diduga melakukan tindak pidana merampas kemerdekaan seseorang
Sejak awal memang ada kejanggalan dalam permohonan ini
Saya diundang untuk masuk ke rumah tersebut oleh tim dari Mabes Polri