Bertemu Persib di Perempat Final, Pelatih PSS: Kami Bersyukur

"Mudah-mudahan bisa membuat kami lebih baik di ajang kompetisi," kata pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro di Graha Persib.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 30 Juni 2022 | 14:06 WIB
Bertemu Persib di Perempat Final, Pelatih PSS: Kami Bersyukur
Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro (kanan) bersama Bek PSS Syaiful Ramadhan di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (30/6/2022). [ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi]

SuaraJabar.id - PSS Sleman bakal melakoni laga kontra Persib Bandung pada perempat final Piala Presiden 2022 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Jumat (1/7/2022) besok.

Jelang laga,  Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro menyebut laga kontra Persib menjadi ajang mempertajam timnya menjelang kompetisi liga musim selanjutnya.

Pasalnya, kata dia, Persib Bandung merupakan salah satu tim yang masuk lima besar klasemen pada liga musim lalu. Sehingga ia menilai Persib menjadi lawan yang bagus untuk timnya

"Kami bersyukur bisa belajar dengan Persib, mudah-mudahan bisa membuat kami lebih baik di ajang kompetisi," kata Seto saat konferensi pers pra pertandingan di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (30/6/2022).

Baca Juga:Hadapi Persib di Perempatfinal Piala Presiden, Seto Nurdiantoro Nantikan Ketajaman PSS

Meski begitu, ia pun menilai Persib kini tidak diperkuat sejumlah pemain intinya karena cedera. Namun demikian, menurutnya PSS juga kini tengah mengalami hal yang sama.

"Kami bawa memang ada beberapa pemain yang tidak dalam kondisi baik, ada yang bermasalah dengan pergelangan kaki, tapi kita lihat perkembangannya besok keputusan medisnya apakah bisa dimainkan atau tidak," kata dia.

Seto mengaku timnya tidak dibebani target apapun untuk menghadapi Persib. Namun yang jelas, menurutnya para pemain PSS tetap berkeinginan untuk lolos ke semifinal.

"Dan apapun hasilnya nanti kami akan nikmati, karena ini ajang pramusim untuk mengevaluasi kami secara mandiri, dari manajemen tidak membebankan, tapi keinginan untuk lolos pasti ada," kata Seto.

Sementara itu, Bek PSS Syaiful Ramadhan mengatakan meski Persib Bandung diperkuat sejumlah pemain berkualitas, tetapi dirinya bersama skuad PSS tidak akan merendah.

Baca Juga:Hadapi PSS Sleman, Robert Sebut Tiga Pemain Timnas Jadi Amunisi Baru Persib

"Kalau ditanya siapa pemain berbahaya, semua pemain berbahaya, apalagi Persib kuat di sisi sayap kanan dan kiri, justru itu yang harus kami waspadai," kata Syaiful. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak