SuaraJabar.id - Persib Bandung gagal melaju ke babak semifinal Piala Presiden 2022 usai dikalahkan PSS Sleman dengan skor 4-2 dalam drama adu penalti di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jumat (1/7/2022) malam.
Wasit terpaksa memutuskan adu penalti usai kedua tim bermain imbang 1-1 di sepanjang 90 menit pertandingan.
Jalannya Pertandingan
Menghadapi PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Persib Bandung mendapat peluang pertamanya di menit ke-4.
Baca Juga:Termasuk 4 Penggawa Persis Solo, Ini Daftar Lengkap Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2022
Menusuk dari sisi kanan, Ricky Kambuaya berhasil melewati pemain belakang dan kiper PSS Sleman. Namun, ia terjatuh sebelum sempat melepaskan tembakan.
Berdasarkan rekaman pertandingan terlihat ada sentuhan dari M Ridwan ketika Kambuaya terjatuh, namun tidak dianggap sebagai pelanggaran oleh wasit.
Memasuki menit ke-8, PSS menebar ancaman. Mendapat ruang, Rifky melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti.
Beruntung bagi Persib, bola masih mampu dibendung oleh penjaga gawang Fitrul Dwi Rustapa.
Pergerakan Frets Butuan sempat membuat repot barisan pertahanan PSS Sleman di menit 18. Lolos dari kawalan di sisi kiri kotak penalti, Frets melepaskan umpan lambung. Sayang Ezra Walian yang dituju gagal mendapat bola.
PSS Sleman mendapat peluang di menit 30 ketika tiga pemain Super Elang Jawa berhadapan dengan dua pemain belakang Persib.
Namun Ze Valente yang menggiring bola memilih untuk melepaskan tembakan ketimbang mengumpan kepada rekannya yang tidak terkawal. Alhasil, bola berhasil diblok Achmad Jufriyanto.
Peluang emas didapat PSS di menit 39 ketika Boaz menerima umpan silang dari Syaiful. Namun sayang pemain asal Papua itu berada dalam posisi offside.
Hingga turun minum, skor kacamata tetap bertahan.
Tujuh menit bola bergulir di babak kedua PSS berhasil memecah kebuntuan. Menyambut umpan lambung, Boaz Solossa yang diapit dua pemain Persib Bandung berhasil membawa Super Elang Jawa memimpin 0-1.
Tertinggal satu gol, Persib semakin beringas. Serangan demi serangan dilancarkan, namun tak satu pun peluang yang didapat berhasil dikonversi menjadi gol.
- 1
- 2