Kuasa sebagai Pengacara Bharada E Dicabut, Boerhanuddin: Skenario Apalagi Ini!
Boerhanuddin menambahkan dirinya belum mendapatkan surat secara resmi terkait pencabutan kuasa yang disebut telah dicabut oleh Bharada E.
Galih Prasetyo | Sekar Anindyah Lamase Jum'at, 05 Agustus 2022 | 20:00 WIB
SuaraJabar.id - Seorang kepala desa alias kades dikabarkan menikahi anak perempuan 19 tahun tengah viral dan menjadi sorotan.
Pasalnya, pernikahan bisa terjadi diduga karena sang ibu anak tersebut tak bisa melunasi utang.
Kabar tersebut diketahui dari akun @tanyakanrl di jejaring media sosial Twitter.
Melalui cuitan itu, tersematkan tiga foto yang diunggah. Foto pertama memperlihatkan seorang bapak-bapak yang diyakini si kades berdiri tersenyum.
Baca Juga: Jan Ethes Masuk Sekolah Bersama Pengawal, Guru-guru Sambut Cucu Presiden
Di samping kades, seorang gadis berdiri cukup berjarak dengan wajah murung dan lesu.
"Viral istri masih 19 tahun menikah dengan bapak-bapak. Menikah demi uang," tulis keterangan dikutip SuaraJabar.id, Kamis (05/08/2022).
Sementara dalam foto kedua, sejumlah wanita yang diyakini kerabat dan keluarga si gadis ikut berpose bersama dengan senyum yang terpancarkan dari wajah mereka.
Lagi-lagi, gadis itu sama sekali tak tersenyum dan masih tetap memasang wajah datar.
Sementara itu, salah satu warganet dengan akun bernama Dewi Shinto mengungkapkan hal yang diduga kejadian sebenarnya begitu memilukan.
Baca Juga: Kereta Api Lewat di Luar Palang Pintu, Pengendara Kompak Teriak Salah
"Gue tahu kisah sebenernya dari gadis itu. Sungguh sedih," ungkap Dewi.
Nathalie Holscher menyebut takut kembali merasakan kesedihan dan sakit hati yang sama seperti sebelumnya
SelengkapnyaTangis wanita itu akhirnya pecah saat melihat kemesraan kedua pengantin.
SelengkapnyaJen Ethes diantar oleh ibundanya, Selvi Ananda, yang menumpangi mobil pertama. Sementara dua mobil di belakangnya adalah rombongan pengawal.
SelengkapnyaBoerhanuddin menambahkan dirinya belum mendapatkan surat secara resmi terkait pencabutan kuasa yang disebut telah dicabut oleh Bharada E.
Anggota DPRD DKI Fraksi Gerindra Syarif yakin interpelasi terhadap Gubernur Anies Baswedan terkait Formula E tak akan dilanjutkan.
Pelaku langsung ditahan dengan menetapkannya sebagai tersangka pada Kamis (11/8/2022
Dengan demikian, hari ini ada 19.402 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 167 kasus dari hari kemarin.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mulai menerapkan aturan tarif integrasi Rp10 ribu untuk moda angkutan umum MRT, LRT, Transjakarta.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) menggelar Jakarnaval tahun 2022.
Kepala Staf Presiden Jenderal TNI (Purn) Moeldoko berkunjung langsung ke SMK PGRI 2 Kudus binaan untuk menyaksikan pengolahan Sorgum menjadi makananan lezat
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menduga Mukti Agung terlibat kasus suap dalam pengadaan barang dan jasa serta jabatan.
Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, diduga terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (11/8/2022) petang.
Tidak hanya kabar diterimanya Egy di ViOn Zlate Moravce, nomor punggung yang didapatkan oleh Egy pun juga mendapat sorotan dari warganet.
Selain ruangannya disegel, Kepala Diskominfo Pemalang, Yanuar Nitbani tak jelas keberadaannya.
Analisis SWOT dapat diterapkan dengan cara menganalisis dan memilah berbagai hal yang memengaruhi keempat faktornya.
Sejumlah daerah di Jawa Timur ( Jatim ) sudah memberlakukan plat kendaraan warna dasar putih. Sebelumnya Mojokerto dan Sumenep sudah memberlakukan kebijakan tersebut.
Partai Gerindra sedang menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) hari ini sampai besok, Sabtu (12/08/2022).
Sudah dua pekan ini kelangkaan solar terjadi di sejumlah daerah di Jawa Timur ( Jatim ), misalnya di Tuban dan Lamongan.
Pemerintah Kota Surabaya sudah cukup lama memberlakukan Perda Nomor 2 Tahun 2019 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR). Aturan itu juga berisi sanksi bagi yang melanggarnya.
Di podcast tersebut, pemilik Padepokan Nur Dzat Sejati yang berada di Blitar, Jawa Timur itu bercerita mengenai perseteruannya dengan Pesulap Merah alias Marcel Radhival.
Seorang perempuan berinisial SH (51) warga Kecamatan Sreseh Kabupaten Sampang Madura, Jawa Timur ( Jatim ) sudah tiga hari lamanya dikabarkan hilang dari rumah.
Mayat wanita yang ditemukan tanpa identitas ini awalnya ditemukan oleh warga setempat bernama Hamsanah (50) yang kebetulan melintas di bantaran sungai.
Denny Sumargo menantang Gus Samsudin agar menunjukan kekebalan tubuhnya saat hadir menjadi bintang tamu di podcast miliknya.
Setibanya di Indonesia, kamar untuk Baby Izz ternyata juga sudah siap.
Gencarnya Pesulap Merah membongkar trik-trik perdukunan ia kini harus menghadapi tantangan dari berbagai pihak yang salah satunya adalah Habib Jindan.
Hingga saat ini, Ariel NOAH dan BCL terus menjalin kedekatan profesional.
Identitas mayat yang ditemukan sekira pukul 17.00 WIB itu masih belum diketahui alias masih misterius.
Nathalie Holscher tak terima disebut berhasil dapat uang dari Sule setelah cerai.
Bintang Emon bahkan tak ragu memention akun pemerintahan ini. Sungguh keberanian yang bikin netizen lain deg-degan.
Menurut dia, di Sleman banyak terdapat destinasi wisata yang dapat digunakan bagi PPKS untuk melakukan kegiatan "outing".
Pengacara Deolipa dan Burhanuddin ditunjuk oleh penyidik Bareskrim Polri.
Daun kering biasanya menjadi sampah yang tak berguna. Sebab jumlah daun kering yang terbuang bisa sangat banyak.
Jemaah salat ini viral karena arah kiblatnya berbeda-beda.
Baru-baru ini ia menghadiri screening film pendek yang berjudul But I'm Letting Go tersebut.
Namun, ada yang unik dari Lomba Gerak Jalan yang satu ini. Sejumlah ibu-ibu mengikuti Gerak Jalan dengan berkostum ala tokoh kartun Shaun the Sheep.
Hal ini dibagikan oleh akun media sosial @cintasatwariau dalam unggahan video, Kamis (11/08/2022).
Hal ini merespons isi putusan hak uji materiil (judicial review) oleh Mahkamah Agung (MA) terhadap PP Nomor 46 tahun 2021 tentang Pos, Telekomunikasi dan Penyiaran.
Menurut perwakilan dukun dari DKI Jakarta, mereka tak terima karena Pesulap Merah dianggap telah menghina profesi mereka. Aksinya membongkar trik dukun di podcast artis
Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemkumham) memberlakukan pencegahan ke luar negeri terhadap Surya Darmadi pada Kamis (11/8).
Ketua LPSK Hasto Atmojo Saroso menyebut ada upaya penyogokan untuk meloloskan permohonan perlindungan yang diajukan Putri Candrawathi, istri Irjen Ferdy Sambo.
Ditambahkan olehnya, memang rumah dinas sudah lama ditempati oleh orang-orang yang sebenarnya tidak berhak.
Peristiwa itu diduga terjadi saat bocah malang itu sedang bermain di sekitar yang tercebur.
Ia mengaku, Pemprov Kaltim berharap peran Parpol dapat memberikan kontribusi yang signifikan.
Proyek pengerjaan saluran drainase di jalan penghubung Kelurahan Bontang Baru dan Api-api.
Di sisi samping truk, terdapat catatan tersebut.
Sebuah video puluhan bule atau warga negara asing menumpak kendaraan truk terbuka viral di media sosial, Jumat 12 Agustus 2022. Aksi tersebut diduga terjadi di Bali.
Ia pun meyakini jika salah satunya memang pilihan Allah, maka akan menang sendirinya dari seleksi dua orang tersebut.
Istri Ferdy Sambo yang berprofesi sebagai dokter gigi ini pun benar-benar elegan dan menawan.
Anak-anak yang berstatus Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) ini dirawat oleh RSUD Sanjiwani dan ada yang dirujuk ke RSUP Sanglah Denpasar.
Bahkan sosok yang kini berpangkat jenderal bintang dua itu melempar kalimat-kalimat humor yang mengundang gelak tawa warga yang hadir.
Sejumlah wisatawan mengeluh karena menjadi korban jambret di kawasan Legian dan Kuta, Badung, Bali. Polisi kini mengancam para pelaku jambret tembak di tempat.
Dari rentetan rekaman itu terlihat perjalan jendral bintang dua tersebut bersama rombongan mulai dari sempat berhenti di rest area tol. Hingga masuk kedalam rumah pribadi
Lembaga perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyebutkan hingga saat ini masih belum mendapat keterangan penuh dari istri Ferdy Sambo terkait dugaan pelecehan seksual
Kejadian terjadi Kamis malam, 11 Agustus 2022.
Rencana lokasi pembangunan rumah sakit dan universitas tersebut akan dibangun di Batu Aji, Kota Batam
Alasan Ferdy Sambo marah dan emosi kepada Brigadir J, setelah ia mendapat laporan dari istrinya yakni PC, saat mereka masih berada di Magelang.
Bagaimana peruntungan zodiak lainnya? Berikut ramalan zodiak 12 Agustus 2022 dirangkum dari laman Horoscope.
Dalam video yang beredar beberapa hari terakhir, disebutkan bahwa Menko Luhut memberikan perintah langsung kepada Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyebutkan bahwa Komnas HAM akan memeriksa Bharada E dan Irjen Pol Ferdy Sambo di Mako Brimob.
Pola asuh yang dilakukan Ria Ricis dan Teuku Ryan terhadap anak mereka, Baby Moana, kerap disorot netizen.
Meski mulai memanggil pelapor, dirinya memastikan status laporan yang dibuat Samsudin masih tergolong pengaduan masyarakat.
Satgasus yang merupakan jabatan nonstuktural dalam Korps Bhayangkara itu dibubarkan karena tidak diperlukan lagi.
"Tersangka pernah dirawat di rumah sakit jiwa," kata Chandra.
Pergantian pengacara Bharada E ini dibenarkan oleh Direktur Tindak Pidana Umum (Dittipidum)
"Pak Menko tidak pernah mencampuri urusan yang bukan menjadi tanggung jawabnya sebagai Menko Marves dan juga pembantu Presiden Joko Widodo,"
Keinginan para kader Partai Gerindra memajukan Prabowo sebagai capres
"Saya dikatakan melakukan penipuan. Yang ingin saya tanyakan di sini, siapa yang saya tipu? Mana korbannya dan apa alat buktinya?" kata Gus Samsudin.
Dua-dua laporan tersebut sudah kita terima dan saat ini masih berjalan. Masih dalam proses penyelidikan, kata Kombes M Anwar.
Dengan pengakuan demikian, dia harap Mabes Polri bisa menyampaikan secara transparan kepada publik dan jangan sampai ada yang ditutupi.
Siti Asune setiap hari mengajar di SMA Muhammadiyah Kota Bitung
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka marah mendengar oknum Paspampres memukul seorang sopir truk
Hari ini akan diperiksa Komnas HAM
Partai Gerindra perlu berkoalisi dengan partai lain untuk dapat mengusung capres dan cawapres
Presiden RI Joko Widodo menganugerahkan tanda kehormatan Republik Indonesia kepada ratusan tokoh
Persentase perempuan yang terpapar radikalisme dan terorisme terus meningkat
Disampaikan olehnya, peristiwa kebakaran lahan tersebut terjadi pada Rabu (10/8/2022).
Kabid Humas mengatakan, hasil penyelidikan perjudian itu memiliki hingga 21 website dengan omzet per hari mencapai Rp500 juta hingga Rp1 miliar.
Perempuan tersebut beberapa kali menonggakan kepalanya.
Ya, tapi kalau ada pelanggaran pidana obstraction of justice akan dilimpahkan ke penyidik untuk diproses pidana,
Untuk menjaga perasaan semua pihak, biarlah jadi konsumsi penyidik
Saya sebenarnya sudah mengingatkan berkali-kali kepada kawan-kawan (kepala daerah di Provinsi Jateng) dan tentu saja saya akan menunggu perkembangan yang ada