Pj Gubernur Jabar: Ibadah Malam Natal di Bandung Aman dan Damai, Lalu Lintas Lancar

Tercatat penurunan pengguna jalan di malam Natal tahun ini dibandingkan tahun sebelumnya, sehingga relatif tidak terjadi kemacetan di Kota Bandung.

Syaiful Rachman
Rabu, 25 Desember 2024 | 04:27 WIB
Pj Gubernur Jabar: Ibadah Malam Natal di Bandung Aman dan Damai, Lalu Lintas Lancar
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin bersama Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto dan jajaran Forkopimda Jabar saat meninjau kondisi dan lalu lintas malam Natal di Cikapayang Dago Bandung, Selasa (24/12/2024). ANTARA/Ricky Prayoga.

SuaraJabar.id - Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Jawa Barat bersama Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto memastikan ibadah di gereja dan lalu lintas pada malam Natal 2024 di Kota Bandung berjalan lancar dan aman.

Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin mengatakan hal ini disimpulkan setelah dirinya bersama jajaran Forkopimda Jabar dan Wamendagri Bima Arya meninjau beberapa titik, yakni misa Natal di Gereja Katedral, Gereja HKBP, dan Pos Terpadu Operasi Lilin Lodaya 2024 di Dago Cikapayang Bandung, Selasa (24/12/2024) malam.

"Kami Forkopimda Jabar bersama Wamendagri mengunjungi dua gereja dan posko Cikapayang untuk melihat antisipasi malam Natal. Alhamdulillah semua lancar, saudara-saudara kita yang beribadah juga berjalan lancar, aman, dan damai," kata Bey selepas meninjau Posko Cikapayang Bandung.

Terkait lalu lintas di Bandung saat malam Natal 2024 ini, Bey mengatakan berdasarkan keterangan dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Bandung bahwa terjadi penurunan dibandingkan tahun sebelumnya, sehingga relatif tidak terjadi kemacetan.

Baca Juga:Jelang Perayaan Natal, Tim Penjinak Bom Sisir Enam Gereja di Palabuhanratu Sukabumi

"Jadi semua relatif lancar, saya rasa ini cukup baik. Yang penting saudara-saudara kita yang beribadah di 77 gereja di Kota Bandung berjalan lancar, aman, dan tidak terjadi apa yang tidak diinginkan," jelasnya dikutip ANTARA.

Sementara di sela peninjauan itu, Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya menyebutkan bahwa Kementerian Dalam Negeri meminta dan mengimbau seluruh kepala daerah agar turun meninjau misa malam Natal 2024 di daerahnya.

"Kementerian Dalam Negeri mengimbau seluruh kepala daerah membersamai umat Kristiani hadir malam ini tidak hanya untuk mengucapkan selamat Natal, tapi untuk memastikan bahwa seluruh rangkaian peringatan dan ibadah berjalan dengan tertib dan damai," kata Bima di depan Gereja Katedral Bandung.

Lebih lanjut, Bima mengatakan pihak kementerian juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras dari seluruh Forkopimda di seluruh Indonesia atas penciptaan suasana kondusif.

"Kami mengapresiasi kerja keras dari seluruh forkopimda di seluruh Indonesia yang menyediakan suasana damai sampai malam perayaan Natal ini berjalan dengan tertib di seluruh Indonesia," tuturnya.

Baca Juga:Amankan Natal dan Tahun Baru, Polres Purwakarta Sebar Personel Gabungan di 37 Titik Pos Pengamanan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini