SuaraJabar.id - Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Sekolah Dasar (SD) Negeri Harapan Baru III Bekasi Utara, Jawa Barat hilang digondol komplotan pencuri usai dicairkan dari bank.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin, (18/3/2019) siang, di Jalan KH Muchtar Tabrani, Bekasi Utara.
"Kejadiannya kemarin sekitar jam 11 siang, saat itu korban menggunakan kendaraan roda empat," kata Erna di Mapolrestro Bekasi Kota, Selasa, (19/3/2019).
Erna menjelaskan korban berinisial RY adalah guru di SD Negeri Harapan Baru III, berkendara menggunakan mobil city car berwarna merah bersama rekannya berinisial E yang juga seorang guru.
Saat di lokasi kejadian, pengendara motor yang diduga pelaku, memberitahu korban bahwa ban kendaraan yang dikemudikan bannya kempes. Korban kemudian menepi dan keluar dari kendaraan untuk memeriksa kondisi ban.
"Modusnya ban kempes, saat korban memeriksa bannya, pelaku langsung beraksi mengambil tas korban yang ada di dalam mobil," paparnya.
Erna secara detail mendapatkan infomasi berapa jumlah pelaku. Tapi yang jelas, jumlah pelaku diperkirakan lebih dari satu orang.
"Belum tahu berapa jumlah pelaku, kita masih lidik ya," jelas dia.
Korban kemudian melaporkan kejadian pencurian itu ke Polsek Bekasi Utara. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 111 juta.
Baca Juga: Romahurmuziy Akan Dipecat dari TKN Jokowi - Maruf Amin
"Kerugian uang BOS Rp 111 Juta, sama uang pribadi Rp 2 juta, uang itu pas dicuri berada di dalam tas yang diletakkan di kursi bagian belakang," jelas dia.
Polisi sejauh ini masih melakukan penyelidikan kasus pencurian tersebut. Sejumlah saksi juga sampai saat ini masih diperiksa pihak kepolisian.
"Kita masih lidik ya, ada beberapa saksi yang sudah kita periksa, nanti kita ekspose," jelas dia.
Kontributor : Dede Tiar
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
BRI Hadirkan THR Lebaran 2026 dalam Bentuk Emas, Ini 6 Cara Transfer di BRImo
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat
-
Mudik Seru ke Sukabumi! Anak Bisa Main Lego, Ayah Pijat Refleksi di Pos Penyu Gadobangkong
-
Gema Takbir Berbalut Protes: Wali Kota Sukabumi Disoraki Jemaah Muhammadiyah Usai Salat Id