SuaraJabar.id - Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Sekolah Dasar (SD) Negeri Harapan Baru III Bekasi Utara, Jawa Barat hilang digondol komplotan pencuri usai dicairkan dari bank.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin, (18/3/2019) siang, di Jalan KH Muchtar Tabrani, Bekasi Utara.
"Kejadiannya kemarin sekitar jam 11 siang, saat itu korban menggunakan kendaraan roda empat," kata Erna di Mapolrestro Bekasi Kota, Selasa, (19/3/2019).
Erna menjelaskan korban berinisial RY adalah guru di SD Negeri Harapan Baru III, berkendara menggunakan mobil city car berwarna merah bersama rekannya berinisial E yang juga seorang guru.
Saat di lokasi kejadian, pengendara motor yang diduga pelaku, memberitahu korban bahwa ban kendaraan yang dikemudikan bannya kempes. Korban kemudian menepi dan keluar dari kendaraan untuk memeriksa kondisi ban.
"Modusnya ban kempes, saat korban memeriksa bannya, pelaku langsung beraksi mengambil tas korban yang ada di dalam mobil," paparnya.
Erna secara detail mendapatkan infomasi berapa jumlah pelaku. Tapi yang jelas, jumlah pelaku diperkirakan lebih dari satu orang.
"Belum tahu berapa jumlah pelaku, kita masih lidik ya," jelas dia.
Korban kemudian melaporkan kejadian pencurian itu ke Polsek Bekasi Utara. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 111 juta.
Baca Juga: Romahurmuziy Akan Dipecat dari TKN Jokowi - Maruf Amin
"Kerugian uang BOS Rp 111 Juta, sama uang pribadi Rp 2 juta, uang itu pas dicuri berada di dalam tas yang diletakkan di kursi bagian belakang," jelas dia.
Polisi sejauh ini masih melakukan penyelidikan kasus pencurian tersebut. Sejumlah saksi juga sampai saat ini masih diperiksa pihak kepolisian.
"Kita masih lidik ya, ada beberapa saksi yang sudah kita periksa, nanti kita ekspose," jelas dia.
Kontributor : Dede Tiar
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Nikmati Jus dan Smoothies di Boost dengan Diskon 25% Pakai BRI Kartu Kredit
-
Rekonstruksi Penyekapan Berujung Kematian di Sumedang, Korban Diikat Jadi Sorotan
-
Pemuda di Bandung Barat Diduga Uji Coba Bom Rakitan 56 Kali, Polisi Sita Bahan Peledak
-
Polres Tasikmalaya Dalami Dugaan Korban Penipuan ASN PPPK, Modus Kenalan via Mobile Legends
-
Teja Paku Alam: Kemenangan Ini untuk Bobotoh!