SuaraJabar.id - Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Sekolah Dasar (SD) Negeri Harapan Baru III Bekasi Utara, Jawa Barat hilang digondol komplotan pencuri usai dicairkan dari bank.
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Senin, (18/3/2019) siang, di Jalan KH Muchtar Tabrani, Bekasi Utara.
"Kejadiannya kemarin sekitar jam 11 siang, saat itu korban menggunakan kendaraan roda empat," kata Erna di Mapolrestro Bekasi Kota, Selasa, (19/3/2019).
Erna menjelaskan korban berinisial RY adalah guru di SD Negeri Harapan Baru III, berkendara menggunakan mobil city car berwarna merah bersama rekannya berinisial E yang juga seorang guru.
Saat di lokasi kejadian, pengendara motor yang diduga pelaku, memberitahu korban bahwa ban kendaraan yang dikemudikan bannya kempes. Korban kemudian menepi dan keluar dari kendaraan untuk memeriksa kondisi ban.
"Modusnya ban kempes, saat korban memeriksa bannya, pelaku langsung beraksi mengambil tas korban yang ada di dalam mobil," paparnya.
Erna secara detail mendapatkan infomasi berapa jumlah pelaku. Tapi yang jelas, jumlah pelaku diperkirakan lebih dari satu orang.
"Belum tahu berapa jumlah pelaku, kita masih lidik ya," jelas dia.
Korban kemudian melaporkan kejadian pencurian itu ke Polsek Bekasi Utara. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 111 juta.
Baca Juga: Romahurmuziy Akan Dipecat dari TKN Jokowi - Maruf Amin
"Kerugian uang BOS Rp 111 Juta, sama uang pribadi Rp 2 juta, uang itu pas dicuri berada di dalam tas yang diletakkan di kursi bagian belakang," jelas dia.
Polisi sejauh ini masih melakukan penyelidikan kasus pencurian tersebut. Sejumlah saksi juga sampai saat ini masih diperiksa pihak kepolisian.
"Kita masih lidik ya, ada beberapa saksi yang sudah kita periksa, nanti kita ekspose," jelas dia.
Kontributor : Dede Tiar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Gugatan Cerai Atalia Praratya Masuki Sidang Perdana, Begini Pesan untuk Ridwan Kamil
-
Program BRI Peduli Komitmen Salurkan Bantuan ke Lebih dari 40 Lokasi Bencana
-
Nasabah Tak Perlu Kawatir, BRI Siapkan Rp21 Triliun untuk Penuhi Kebutuhan Liburan Nataru
-
Saham BBRI Terus Meningkat, Sukses Tembus Rp100 Triliun Dalam Empat Tahun Pertama
-
Dedi Mulyadi Resmi 'Haramkan' Izin Perumahan di Seluruh Jabar, Ada Apa?