SuaraJabar.id - Nasib lelaki bernama Nasib di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, terbilang nahas. Ia tepergok warga saat hendak mencuri. Saking panik, ia mencoba melarikan diri tapi justru kecebur tangki septik atau tempat pembuangan kotoran manusia.
Tak hanya itu, ketika terjebak di dalam tangki septik, Nasib secara mudah diringkus aparat Polsek Setu Polres Metro Bekasi.
Peristiwa warga Bojong Rawalumbu yang ditemukan tercebur di dalam tangki septik warga Kampung Serang, Desa Taman Rahayu, Kecamatan Setu, itu terjadi pada hari Senin (18/3/2019).
Kapolsek Setu Ajun Komisaris Wahid Key mengatakan, peristiwa ini diketahui saat anggotanya tengah melakukan patroli kewilayahan sekitar pukul 00.30 WIB. Seorang warga melapor adanya dugaan pelaku pencurian yang terjebak di dalam tangki septik.
"Jadi saat itu warga bernama Saipudin melihat pria memasuki pekarangan rumahnya. Dia langsung berteriak ada maling,” kata Wahid, Selasa (19/3/2019).
Warga yang mendengar teriakan Saipudin langsung ramai datang dan berusaha mengejar lelaki diduga malin.
"Setelah dicari beramai-ramai oleh warga, pria ini ternyata bersembunyi di dalam tangki septik," ungkap Wahid.
Polisi yang mendapatkan laporan langsung mendatangi lokasi. Nasib kemudian dievakuasi oleh polisi dibantu anggota Koramil Setu.
"Dia mengaku warga Bojong Rawalumbu, dia tidak berani keluar karena takut sudah diteriaki maling," ungkap Wahid.
Baca Juga: Heran, 29,5 Persen Pemilih Belum Tahu Tanggal Nyoblos Pemilu 2019
Saat diinterogasi, Nasib mengaku tidak sedang melakukan apa-apa saat dipergoki masuk ke pekarangan rumah warga.
"Dia saat itu tidak mengaku sedang melakukan apa-apa, tapi kami tetap mengamankannya ke kantor Polsek Setu," jelas dia.
Polisi juga menyita sepeda motor milik korban yang diletakkan di semak-semak tidak jauh dari lokasi. Polisi juga tidak menemukan barang-barang hasil curian, lantaran pria tersebut diduga belum sempat beraksi.
"Kami tetap amankan di polsek, laki-laki ini diduga belum sempat beraksi, karena panik dia akhirnya bersembunyi di dalam tangki septik.”
Berita Terkait
-
Rekonstruksi Mayat Dalam Kantong Plastik di Gudang Arang Bekasi
-
Hari Ini, Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Eljon Manik di Bekasi
-
PDIP Bekasi Anggarkan Rp 4,3 Miliar untuk Sebar Saksi di TPS
-
Sering Dihina, Suami Ajak Teman Bunuh Istri saat Tidur di Samping Bayinya
-
Warga AS dan Filipina Sempat Masuk Daftar Pemilih Pemilu 2019 di Bekasi
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Akhir Perjalanan 'Couple Goals' Jabar: Atalia dan Ridwan Kamil Sepakat Pisah Baik-Baik
-
5 Spot Wisata Hidden Gem dan Kuliner Viral di Subang untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak
-
BRI dan Danantara Terjunkan Relawan Tanggap Bencana BRI ke Sumatera
-
5 Spot Wisata Hits untuk Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025 di Cianjur