SuaraJabar.id - Warga Cilodong, Depok, Jawa Barat, mendadak geger setelah mengetahui isi dalam rumah kosong di Kelurahan Sukamaju, pekan ini. Rumah itu ternyata tempat pemuja setan.
Di dalam rumah tersebut, Selasa (26/3), tim Jaguar Polresta dan warga menemukan benda-benda klenik seperti kain pocong dan jelangkung.
Selang sehari, Rabu (27/3/2019), rumah kosong itu sejak pagi dikerumuni warga sekitar karena merasa penasaran untuk melihat langsung bagian dalam rumah tersebut.
Suara.com turut mengikuti sejumlah warga sekitar untuk masuk ke dalam rumah tersebut. Pada pagi hari, suasana rumah kosong yang letaknya di pinggir Jalan Tole Iskandar itu tampak seperti biasa.
Namun, karena sudah lima tahun kosong, kondisi rumah tampak tidak terurus. Lantai yang berlumut serta atap yang sudah bolong, ditambah tanaman rumput yang sudah meninggi menjadikan kesan angker di rumah tersebut.
Wisnu, warga sekitar, mengatakan bahwa tidak ada satu orang pun yang menempati rumah tersebut. Bahkan warga juga enggan untuk datang.
Hanya pernah ditempati oleh beberapa pekerja bangunan untuk tempat tidur, jika ada proyek di pabrik tak jauh dari rumah itu.
Suasana di dalam ruangan itu sendiri tampak pengap meski ada pencahayaan sedikit dari sebuah jendela yang menghadap ke jalan. Lantai ruangan juga dilapisi alas semacam terpal.
Pada lantai ruangan itu ditemukan beberapa buku tulis, saat dibaca isinya merupakan soal-soal materi pelajaran Bahasa Indonesia.
Baca Juga: Sebelum Meninggal, Asisten Ivan Gunawan Diopname Seminggu
Selain buku, ada beberapa kacamata yang juga ditemukan bertumpuk di kamar tersebut. Di antara kacamata juga terdapat satu kartu domino atau kartu gaple.
Di depan pintu kamar tersebut juga ditemukan sepasang sandal wanita yang kondisinya sepertu tampak baru dipakai.
Sedangkan lokasi ditemukannya jelangkung berada di area belakang rumah. Namun, saat Suara.com mendatangi rumah tersebut, posisi jelangkung sudah tidak berada di dinding seperti pada video dan foto yang beredar.
"Ketika mengecek bersama warga yang melapor, kami temukan semacam jelangkung yang dikasih foto perempuan dan dipakaikan kerudung, dupa pembakaran menyan pemanggil setan, dan kain kafan," kata Kepala Tim Jaguar Polresta Depok Iptu Winam Agus di Mapolres Depok.
Menurutnya, alasan polisi mendatangi rumah tersebut untuk membuktikan tidak ada hal-hal yang mistis seperti yang diceritakan banyak orang.
"Saya buktikan sama masyarakat bahwa di sini enggak ada aktivitas manusia, suara yang nangis atau minta tolong. Itu mungkin sugesti masyarakat. Atau mungkin para mahluk halus ke rumah itu, ini hanya pembuktian,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Menyambung Titik-Titik Wisata: Pentingnya Integrasi Transportasi Udara dan Industri
-
BRI Hadirkan THR Lebaran 2026 dalam Bentuk Emas, Ini 6 Cara Transfer di BRImo
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat
-
Mudik Seru ke Sukabumi! Anak Bisa Main Lego, Ayah Pijat Refleksi di Pos Penyu Gadobangkong