SuaraJabar.id - Kebakaran hebat yang terhjadi di pondok pesantren di Kampung Ciparay, Desa Curugkembar, Kecamatan Curugkembar, Jawa Barat pada Senin (1/4/2019) sekitar pukul 17.00 WIB menghanguskan seluruh isi bangunan ponpes. Kebakaran tersebut dipicu karena korsleting listrik.
Pengajar di ponpes putra Al Huda Rahmatullah (32) mengatakan, si jago merah menghanguskan seluruh isi bangunan. Termasuk baju dan Al- Quran.
"Kitab, Al-Quran, dan perlengkapan pribadi santri habis terbakar, termasuk baju-baju mereka," ungkap Rahmat seperti diberitakan sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, Selasa (2/4/2018).
Rahmat menerangkan, api pertama muncul dari atap bangunan. Dengan cepatnya api berkobar melalap seluruh bangunan berlantai dua tingkat ini. Api juga membakar kabel jaringan listrik yang tepat berada di atas bangunan ponpes.
"Kami dan warga sempat memadamkan api, bahkan petugas Damkar pun sempat datang namun api tetap sulit dipadamkan karena hampir seluruh bagian bangunan terbuat dari kayu," kata dia.
Lebih jauh Rahmat mengatakan, kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 200 juta. Beruntung tak ada korban jiwa karena pada saat kejadian para santri sedang berada di luar.
Akibat kejadian ini, aktivitas santri untuk sementara dilakukan di masjid. Dan santri dievakuasi ke rumah warga sekitar.
"Sementara aktivitas pengajian dilakukan di masjid, dan santri pondok dievakuasi dulu ke rumah warga terdekat," pungkasnya.
Baca Juga: Tali Pusar Masih Menempel, Bayi Mungil Dibuang Orang Tuanya di Pos Kamling
Berita Terkait
-
Alquran hingga Pakaian Terbakar, Santri Ponpes Al Huda Mengungsi ke Warga
-
Akibat Kabel Charger HP Sang Cucu Rusak, Rumah Usman Hangus Terbakar
-
Kebakaran di Kolong Tol Pluit, Arus Lalin ke Bandara Soetta Dialihkan
-
Diduga Korsleting Listrik, Mes Karyawan di Kebayoran Baru Terbakar
-
Masjid di California Diduga Sengaja Dibakar
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bertahun-tahun Bungkam, Aksi Bejat Ayah Cabuli Anak Kandung dari SD-SMA di Sukabumi Terbongkar
-
Pengungkapan 1,3 Ton Ketamine di Natuna, Komisi III Dorong Penerapan TPPU
-
Pedagang Menjerit! Harga Ayam di Pasar Surade Sukabumi Terus Melambung
-
Mengendus Rekayasa Hukum Lahan Kencana Bogor, Kuasa Hukum Ujang Minta Gelar Perkara Khusus
-
BPBD Kota Cirebon Salurkan 90 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan