SuaraJabar.id - Seorang wanita muda terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV) saat melakukan pencurian di toko pakaian Vans Bekasi, Jalan Cendana 19A, Kelurahan Jakapermai, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (4/4/2019) sekitar pukul 18.30 WIB.
Aksi pencurian itu terjadi ketika pemilik toko bernama Dede Sulaiman (22) pergi untuk menunaikan ibadah salat Magrib.
"Saya sedang salat, toko saya titipkan sama teman saa bernama Sunarto. Tidak lama setelah saya pergi, datang seorang wanita yang berpura-pura membeli pakaian," ujar Dede seraya menunjukkan bukti rekaman CCTV, Jumat (5/5/2019).
Dalam rekaman CCTV terlihat seorang wanita muda itu berpura-pura membeli barang milik Dede.
Pelaku terus melihat-lihat barang yang ada di toko sambil memilih sebuah jaket dan tas.
Kemudian perempuan muda itu berpura-pura untuk menanyakan harga kepada Sunarto yang saat itu tidak hafal betul dengan harga barang.
"Teman sayakan enggak hafal harga karena dia cuma gantiin saya saja jaga toko, sambil nge-chat saya bilang ada yang mau beli harga sudah selesai belum salatnya," ungkap Dede.
Dia melanjutkan, rekannya yang saat itu fokus memegang ponsel rupanya tidak sadar kalau pelaku tengah beraksi mengambil sebuah dompet yang berada di dalam tas korban.
"Jadi tas temen saya itu ada di sebelah kanan (tempat pelaku duduk), sambil ditutupin pakai barang yang mau dia beli, tangan kanannya itu ternyata merogoh tas temen saya yang di dalamnya ada dompet," jelas dia.
Baca Juga: KPK Sita 14 Mata Uang Asing dari Pejabat Kementerian PUPR, Ada Duit Israel
Tidak lama setelah itu, Dede kembali ke toko usai menumaikan salat Magrib, pelaku dengan modus pura-pura beli terus menanyakan harga agar aksinya tidak ketahuan dan korban dibuat sibuk.
"Karena dia (pelaku) nanya terus, saya dibuat sibuk buat liat buku catatan saya, nah temen saya (Sunarto) pas saya balik ke toko dia gantian salat, jadi waktu itu belum sama sekali curiga," jelas dia.
Selanjutnya, pelaku bertingkah seolah ada yang menelponnya, dan meminta kepada pemilik toko agar membungkuskan jaket yang dia ingin beli.
"Dia nanya ke saya ada debit BRI enggak?, saya bilang enggak ada, tapi di depan ada ATM BRI di Alfamart, terus dia bilang mau ambil duit dulu ke ATM, saya sempet tunjukin tuh ATM terdekat, tapi dia bilang mau nyari saja naik motor enggak mau jalan kaki," kata dia.
Pemilik toko ketika pelaku memilih untuk pergi dengan alasan ingin mengambil uang sempat curiga namun belum bisa berbuat banyak. Sampai akhirnya, dia sadar ketika Sunarto pemilik dompet yang dicuri melihat tasnya sudah dalan kondisi terbuka.
"Selang beberapa menit dia (pelaku) enggak balik-balik sudah saya mulai curiga, terus temen saya (Sunarto) selesai salat dia lihat tas udah kebuka, pas di cek dompetnya udah enggak ada," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Irigasi Karawang
-
Ego 3 Kades di Karawang Nyaris Gagalkan Proyek Banjir Vital! Dedi Mulyadi Turun Tangan, Ini Hasilnya
-
Diduga Rampas Sertifikat Jaminan Utang Rp500 Juta, Kades di Bekasi Terancam Dipolisikan