SuaraJabar.id - Untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat dan peningkatan pelayanan penumpang, PT Kereta Api Indonesia (KAI) meresmikan fasilitas coworking space.
Peresmian tersebut secara simbolik dilakukan di Stasiun Bandung, Jalan Kebon Kawung, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (6/4/2019).
Fasilitas coworking space diresmikan langsung Menteri BUMN Rini Sumarno didampingi oleh Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro. Edi mengatakan fasilitas coworking space telah ada di sembilan stasiun dan ke depannya akan hadir seluruh stasiun kereta api di Indonesia.
"Fasilitas coworking space tersebut ditujukan untuk memudahkan penumpang yang ingin bekerja dengan ruang yang nyaman saat berada di stasiun sebelum atau sesudah naik KA," kata Edi.
Sembilan stasiun yang telah dilengkapi dengan fasilitas coworking space itu yakni, Stasiun Gambir Jakarta, Juanda Jakarta, BNI City Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Yogyakarta, Surabaya Gubeng dan Jember.
Penumpang cukup menunjukkan boarding pass dengan tanggal keberangkatan atau kedatangan pada hari yang sama untuk bisa menggunakan coworking space ini.
Pengunjung dapat menggunakan fasilitas coworking space ini untuk bekerja maksimal selama dua jam dalam setiap kunjungannya. Saat ini, penggunaan fasilitas coworking space di stasiun digratiskan bagi penumpang.
"Sesuai motto KAI yakni Anda Adalah Prioritas Kami, KAI menjawab tantangan pelanggan KAI dalam hal pelayanan dari A sampai Z, termasuk untuk fasilitas coworking space. Stasiun kereta api sebagai salah satu pusat kegiatan masyarakat sudah semestinya memiliki fasilitas ini sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepada pengguna setia moda transportasi KA," jelasnya.
Menteri BUMN Rini Sumarno mengapresiasi langkah yang dilakukan PT KAI dengan menyediakan fasilitas coworking space itu. Rini mengaku senang stasiun KAI kini sudah dilengkapi dengan fasilitas coworking space.
Baca Juga: Eko Yuli Irawan Ditarget Raih Medali Emas Kejuaraan Asia
"Coworking space ini inovasi yang sangat bagus karena kita menyadari betul PT Kereta Api Indonesia itu melihat terus bahwa penumpangnya itu milenial dan milenial itu kreativitasnya tinggi, makanya kita sediakan fasilitas coworking space," jelasnya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kapolres Bogor Bantah Pelaku Pembunuhan Bobotoh Suporter Persikabo: Bukan Suporter Klub Mana Pun
-
Tanpa Waktu Istirahat, Maung Bandung Langsung Alihkan Fokus ke Markas Melbourne Victory
-
Viral Pasien Lansia Terlantar di Teras Puskesmas Bantarujeg, Ini Kronologinya
-
Kepung Lokasi Balap Liar KM 77 Cipali, Polsek Campaka Amankan 35 Remaja dan 24 Motor
-
Persib Bandung Bantai Kalteng FC dan Tempel Ketat Puncak Klasemen