SuaraJabar.id - Densus 88 Anti Teror Mabes Polri menangkap anak buah dari terduga teroris E (51) alias Abu Rafi yang berinisial S di wilayah Kecamatan Taman Sari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, S ditangkap polisi di rumahnya pada Jumat (17/5/2019).
"Satu lagi, kemarin (Jumat) ditangkap juga satu tersangka insial S di Bogor. Masih satu kelompok dengan ini, anak buah dari terduga E," kata Dedi, kepada wartawan di Cibinong, Bogor, Sabtu (18/5/2019).
Dari penangakapan tersebut, pihaknya menyita barang bukti berupa dua buah handphone, kartu identitas dan buku catatan. Saat ini, S masih dalam pemeriksaan intensif oleh Tim Densus 88.
"Kami masih kembangkan lagi. Karena simpatisan dari struktur organisasi ISIS cukup banyak. Kami juga dalami peran tersangka S ini dalam rencana aksi terorisme yang direncanakan kelompok E," jelasnya.
Diketahui, Tim Densus 88 Mabes Polri menangkap pria berinisial E karena terlibat jaringan terorisme di RT 02 RW 03, Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor pada Jumat 17 Mei 2019.
Dari penangkapan tersebut, polisi menggeledah rumah E dan mendapati sejumlah barang bukti. Di antaranya bahan peledak, paku, panci, detonator dan buku-buku tentang perakitan bom.
Dari hasil pemeriksaan sementara, terduga E merupakan anggota dari kelompok teroris Firkih Abu Hamzah pimpinan Abu Hamzah yang saat ini berada di Suriah. Terduga E sendiri ahli dalam perakitan berbagai jenis bom.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Ditangkap, Teroris Bogor Siapkan 7 Bom buat Thogut depan Gedung KPU 22 Mei
Berita Terkait
-
Ditangkap, Juru Parkir yang Mau Ledakkan Bom di KPU Tanggal 22 Mei
-
Ditangkap, Teroris Bogor Siapkan 7 Bom buat Thogut depan Gedung KPU 22 Mei
-
Densus 88 Anti Teror Tangkap Tukang Servis Komputer Usai Salat Subuh
-
3.000 Jihadis Dikhawatirkan Akan Tunggangi Aksi 22 Mei 2019, Waspada!
-
Densus 88 Olah TKP Rumah Terduga Teroris di Bogor
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Tanggap Bencana di Kabupaten Bandung Barat, Bank Mandiri Distribusikan Bantuan bagi Warga Terdampak
-
Tim SAR Evakuasi 10 Jenazah Lagi di Longsor Bandung Barat, Total Korban Capai 70 Orang
-
BRI Perkuat Ekonomi Rakyat lewat Penyaluran KUR Rp178,08 Triliun
-
Kepungan Air di Awal Tahun: Jakarta, Bekasi dan Cirebon Lumpuh Diterjang Banjir
-
Hindari Perbaikan Sia-sia, Pemkab Bogor Tunggu Cuaca Membaik untuk Pengaspalan Permanen