SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat bakal menutup seluruh u-turn yang ada di jalan protokol dan arteri selama arus mudik dan balik Lebaran 2019. Hal itu dilakukan untuk mengurai kepadatan lalu lintas selama arus mudik dan balik lebaran 2019.
"Semua u-turn kita upayakan ditutup yah, ini untuk mengurai kepadatan lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran 2019," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Yayan Yuliana, Minggu (26/5/2019) kepada Suara.com.
Penutupan u-turn di seluruh titik yang ada dilakukan terkait dengan pemberlakukan one way di Tol Jakarta - Cikampek. Semula, pemberlakuan one way direncanakan mulai dari Bekasi Barat hingga Cikampek. Namun, kini titik pemberlakukan one way telah dirubah.
"Hasil rapat terakhir kami dengan Jasa Marga dan Korlantas Polri itu diubah, jadi kita tidak terkena imbas pemberlakukan one way," ujar dia.
Jika pemberlakukan one way berada di Bekasi Barat kata Yayan, Kota Bekasi adalah daerah paling dirugikan lantaran kendaraan yang mengarah ke Jakarta maupun Cikampek akan melintasi jalan arteri.
"Makanya untuk meminimalisir kemacetan sluruh u-turn akan kami tutup meskipun pemberlakukan one way ada di Cikarang Kabupaten Bekasi," imbuh Yayan.
Disamping itu, lanjut Yayan, selama Lebaran 2019 terdapat lebih kurang 500 personel yang akan bersiaga.
"Mereka mulai turun dari H-10 hingga H+5. Sistemnya shift ya agar mereka juga bisa beristirahat," pungkasnya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Menhub: Presiden Jokowi Menginginkan Mudik Tahun Ini Lebih Lancar
Berita Terkait
-
Menhub Tinjau Kesiapan Jalan Tol untuk Penerapan One Way saat Mudik Lebaran
-
Pemudik Silakan Catat: Sistem Tol Satu Arah untuk Mudik dan Balik 2019
-
Mudik Bermobil ke Jawa Tengah, Inilah Titik Rawan Macet
-
Mudik Lewat Tol Cipali Jawa Barat, Waspadai Insiden Begini
-
Jalur Puncak Kembali Normal, One Way Kembali Dimulai Besok Pagi
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Resmi Tersangka! Polri Cek Status WNI Naturalisasi Syekh Ahmad Al Misry ke Otoritas Mesir
-
Jalur Sukabumi Utara Padat Sabtu Siang: Imbas Akhir Pekan dan Bubaran Pabrik
-
Cuma Beda 20 Meter! Tetangga Tega Habisi Nyawa Perempuan di KBB Gara-gara Dendam Ternak Domba
-
Buntut Longsor Bocimi KM 72, BPJT Instruksikan Evaluasi Total Seluruh Aset Tol
-
Warga Bogor Cek Jalur! Rekayasa Lalin 3,2 Km Diberlakukan Saat Kirab Budaya Sore Ini