SuaraJabar.id - Mobil dinas patroli polisi milik Polsek Bojong Gede dirusak dan dilempar bom molotov saat terparkir di depan sebuah minimarket di Jalan H. Abdul Halim, Perum Gaperi Desa Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Selasa (11/6/2019) oleh orang tidak dikenal.
Salah satu tukang parkir minimarket Royyan mengatakan, insiden tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.
"Saat itu minimarket sudah tutup. Mobil patroli tersebut memang selalu diparkir di depan minimarket itu," kata Royyan, Rabu (12/6/2019).
Royyan mengaku baru tahu kejadian itu sekitar pukul 10.00 WIB pagi. Sementara minimarket tersebut mulai buka pukul 09.00 pagi dan tutup pukul 23.00 WIB.
“Pas kejadian semua toko pada tutup. Saya saja tahunya pas pagi, semuanya juga taunya pagi," kata Royyan.
Peristiwa tersebut sempat terekam CCTV di minimarket. Dalam rekaman terlihat tiga orang pelaku mengendarai satu sepeda motor.
"Dalam CCTV itu ada pelaku tiga orang yang mengendarai motor melempar bom molotov, lalu melempari batu ke arah mobil patroli," ungkapnya.
Polisi, kata dia, sudah memeriksa lokasi kejadian. Polisi juga membawa sejumlah barang bukti dari TKP.
"Tadi banyak polisi yang datang. Barang yang dibawa itu ada bekas bom molotov dan batu besar. Saya saja baru dimintai keterangan sama polisi," katanya lagi.
Baca Juga: Usai Molotov Terakhir Terlempar di Thamrin, Mereka Dituduh Rusuh 22 Mei
Sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian, khususnya Polsek Bojonggede dan Polresta Depok atas kejadian tersebut.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Viral Pelajar Pakai Mobil Berpelat Khusus Polri, Mabes: Nomornya Palsu
-
21 Pembakar Polsek Tambelangan Masuk DPO, Diantaranya Kiai dan Habib
-
Setelah Bakar Rumah, AH Sempat Tenggak Obat Nyamuk Cair dan Mengaji
-
Wah, Cuma Pria Ini yang Berani Pegang-pegang Kepala Jokowi
-
Kafe di Bogor Ini Bagi-bagi 1.000 Roti Bakar, Bayarnya Cukup dengan Doa
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Iming-iming 'Dimudahkan Rezekinya', Modus Guru Ngaji Pelaku Pencabulan di Sukabumi
-
Sayembara Tangkap Begal Disorot, Kini Dedi Mulyadi Ajak Warga Buru Penjual Tramadol
-
Lagi! Guru Ngaji di Sukabumi Diduga Pelaku Pencabulan, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah