SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bekasi telah menetapkan tahapan pembukaan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2019 pada hari ini, Senin (17/6/2019).
Tahapan pendaftaran PPDB Online 2019 pada ini dikhususkan bagi Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Bekasi hingga tanggal 29 Juni 2019 mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah mengatakan jika selama musim PPDB Online 2019 pihaknya membuka layanan call center.
"Jika ada hal-hal yang ganjal bisa langsung mengadu ke nomor 021- 882543, 082113781258. Nomor ini aktif selama 24 jam," kata Inayatullah, Senin (17/6/2019).
Inayatullah berharap dengan call centre ini masyarakat lebih mudah mengakses informasi dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi.
Menurut dia, dibukanya call center merupakan satu upaya Dinas Pendidikan Kota Bekasi melaksanakan amanat UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
"Sebenarnya call center ini sudah berjalan lama, ini kita lakukan sebagai upaya dari Dinas untuk melaksanakan amanat dari UU Keterbukaan Informasi Publik," katanya.
Ia mengaku layanan call center dibuka sebelum waktu PPDB Online dimulai. Selama dibuka kata dia, terdapat sekitar 70 penelpon masuk di setiap harinya.
"Banyak dari para orangtua yang ingin mengetahui informasi lebih detail, terutama terkait tahapan, syarat dan jadwal PPDB 2019. Banyak warga juga yang berdialog," pungkasnya.
Baca Juga: Polisi Siap Tilang Bocah yang Kendarai Motor saat PPDB
Untuk ketersediaan layanan informasi publik, Dinas Pendidikan Kota Bekasi juga mengoptimalkan layanan web dan media sosial.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
-
Hari Ini, Total 5.406 Siswa Baru Daftar PPDP SMA dan SMK Negeri di Depok
-
5.573 Kursi Siap Tampung Murid Berprestasi yang Mau Masuk Sekolah Favorit
-
Mau Daftar ke Sekolah Favorit? Coba Pakai Jalur Prestasi, Ini Syaratnya
-
Disdikpora: PPDB Tingkatkan Jumlah Anak Kreatif
-
Catat! PPDB Online Tingkat SMP Kota Bekasi Dibuka 17 hingga 29 Juni
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Guru SMP Ditodong Senjata di Depan Sekolah, Begal Gasak Motor, Polisi Buru Pelaku
-
BRI Sambut HUT ke-131 dengan Semangat Transformasi dan Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Gejala Keracunan Siswa SMPN 2 Cisarua Muncul Kurang dari 30 Menit Usai Konsumsi MBG
-
Sampel MBG SMPN 2 Cisarua Diuji di Lab, Rudy Susmanto Tunggu Hasil untuk Tentukan Langkah
-
Orang Tua Ungkap Detik-detik Siswa SMPN 2 Cisarua Bogor Diduga Keracunan Susu MBG