SuaraJabar.id - Kebakaran yang terjadi di gedung pusat perbelanjaan ITC Depok, Jawa Barat diduga berasal dari bocornya instalasi kompor gas yang bocor di salah satu kios di Lantai 2 pada Jumat (28//6/2019) siang.
"Kebakaran ini diduga disebabkan kompor gas dari sebuah kios Foofcourt di lantai 2. Pemadaman api kurang lebih satu jam," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penanggulangan Kebencanaan (DPPK) Kota Depok Gandara Budiana saat dihubungi Suara.com.
Untuk memadamkan api yang berada di lantai dua tersebut, pihaknya mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran dengan personel 20 orang. Meski sempat membuat panik pengunjung dan karyawan, namun dipastikan tidak ada korban jiwa dan luka dalam insiden tersebut.
"Nggak ada yang luka atau pun korban meninggal dunia," ucapnya.
Sementara itu, Property Management ITC Katarina menegaskan insiden kebakaran itu tidak membuat api merambat ke kios lainnya di sekitar gedung ITC Depok. Sebab, ada beberapa peralatan pemadam api yang telah siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan apabila terjadi kebakaran.
"Kita punya Spinkler, atau alat pendeteksi api, jadi ketika terjadi kebakaran langsung mengeluarkan air," katanya.
Untuk diketahui, Peristiwa kebakaran tersebut diketahui terjadi menjelang Salat Jumat sekira pukul 11.35 WIB.
"Para pengunjung panik disuruh keluar gedung ITC Depok karena ada kebakaran di lantai 2," kata pengunjung ITC Depok Cintya kepada Suara.com di lokasi.
Selain itu, pengunjung lainnya Manik mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.32 WIB. Melihat api sudah mulai besar di Lantai dua, para pengunjung langsung panik dan berhamburan menuju luar ITC Depok untuk menyelamatkan diri.
Baca Juga: ITC Depok Kebakaran, Pengunjung Berhamburan Keluar
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
ITC Depok Kebakaran, Pengunjung Berhamburan Keluar
-
Kompor Meleduk, 15 Rumah di Jelambar Grogol Petamburan Terbakar
-
Ruko Tempat Penjualan Petasan di Cianjur Terbakar, Pemilik Ditemukan Tewas
-
3 Orang Jadi Tersangka Kebakaran Pabrik Korek, Polisi Sita 4 Barang Bukti
-
Rumah Terbakar di Bandung, Dua Lansia Ditemukan Tewas di Kamar Mandi
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS
-
Dari Negeri Rantau ke Pesisir Indramayu, Rosyidah Bangun Usaha Olahan Laut Bersama BRI
-
Usai Habisi Yani di Kebun Jati Sagaranten, Pelaku Delon Jampank Sempat Unggah Video Penemuan Mayat