SuaraJabar.id - Setelah membuat heboh jagat dunia maya karena masuk ke masjid, anjing peliharaan SM ditemukan tewas secara misterius di kawasan Sentul City, Bogor, Jawa Barat.
Kepala Divisi Keamanan Sentul City, Paul Kristianto mengatakan anggotanya menemukan anjing hitam itu tergeletak di pinggir jalan sekitar 100 meter dari Masjid Al-Munawaroh pada Selasa (2/7/2019) kemarin.
"Jadi ditemuinnya Selasa kemarin mas sama patroli. Kondisinya sudah mati di pinggir jalan," kata Paul, saat dihubungi Suara.com, Rabu (3/7/2019).
Saat ditemukan, anjing tersebut terlihat banyak mengeluarkan darah diduga akibat luka di bagian wajahnya. Sejurus kemudian, satuan kemanan di perumahan itu lalu melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Megamendung.
"Kami enggak tahu matinya kenapa. Cuma pas ditemuin enggak berdarah banyak sih, di mukanya aja yang berdarah. Kami langsung lapor polsek," jelasnya.
Terpisah, Gabungan Anti Kekerasan Hewan Domestik Indonesia (GAKHDI), Esther Imelda membenarkan temuan tersebut. Namun, ia tidak mengetahui soal penyebab matinya anjing jenis mix mini pinscher itu.
"Kebetulan saya tidak di lokasi, cuma dapat informasi dari salah satu anggota kami yang tinggal di Sentul City dan ikut mencari anjing itu," ujar Esther.
Ia menambahkan, bahwa anjing kecil itu diduga ketakutan ketika keluar dari masjid hingga ke jalan. Esther sebagai pecinta anjing pun berharap agar peristiwa ini menjadi pembelajaran pemilik hewan.
"Permasalahan ini jadi pembelajaran kita semua bagaimana pentingnya edukasi menjadi owner yang bertanggungjawab terhadap hewan anjing dan lingkungan dimanapun kita berada," tandasnya.
Baca Juga: Idap Gangguan Jiwa, Polisi Tetap Tahan Wanita Pembawa Anjing ke Masjid
Sebelumnya, beredar di video viral di media sosial seorang wanita yang membawa anjing ke dalam masjid pada Minggu (30/6/2019) siang. Selain membawa anjing, wanita tersebut juga marah-marah tanpa sebab yang jelas kepada jemaah masjid.
Alhasil, para jemaah di lokasi pun geram dan berusaha mengusir wanita berbaju putih dengan kacamata hitam itu ke luar. Bukannya sadar atas perilakunya, wanita itu justru semakin meradang hingga sempat cekcok dengan jemaah masjid.
Buntut dari peristiwa itu, polisi resmi menetapkan SM sebagai tersangka dalam kasus dugaan penodaan agama.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Idap Gangguan Jiwa, Polisi Tetap Tahan Wanita Pembawa Anjing ke Masjid
-
Anjing Berkeliaran dalam Masjidil Haram Mekkah, Polisi Askar: No Problem!
-
Bukan di Sentul, Foto Anjing Berkeliaran di Masjidil Haram Tapi Tak Diusir
-
Bawa Anjing ke Masjid, SMB Bakal Dirujuk ke Rumah Sakit Jiwa
-
DPR soal Pembawa Anjing ke Masjid: Agar Tak Memicu Konflik, Wajib Ditahan
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana
-
GBLA Membara! Persib Bandung Pesta 5 Gol Tanpa Balas, Madura United Tak Berdaya
-
Lapis Hukum Ganda Menanti Ibu Tiri TR: Setelah Pidana, Disusul Administrasi Kepegawaian Kemenag