SuaraJabar.id - Jenzah almarhum Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho rencananya akan tiba di Jakarta Minggu (7/7/2019) malam ini dari Guangzhou, China.
"Bapak-bapak, diberitahukan bahwa jenazah almarhum pak Sutopo malam ini sampai di Jakarta. Sampai di (bandara) Soetta pukul 20.30 WIB, lalu dibawa disemayamkan di rumah duka di Raffles Hill. Besok (Senin) pagi dimakamkan di Boyolali," demikian pesan tertulis dari Humas BNPB Rita Rosita yang diterima Suara.com, Minggu siang.
Hal itu juga ditegaskan oleh Kepala Biro Bagian Umum BNPB Satrio Nurhadi Wibowo yang menyebut, pihaknya sudah menyiapkan mobil ambulans khusus di Bandara Soekarno Hatta untuk menjemput jenazah Sutopo Purwo Nugroho setibanya di Tanah Air nanti.
"Informasi terakhir dari Guangzhou, China akan tiba sore ini. Dari BNPB sudah menyediakan ambulans di bandara dan diarahkan ke rumah almarhum," kata Satrio Nurhadi Wibowo di kediaman Sutopo di Perumahan Raflles Hills, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.
Menurut dia, jenazah almarhum Sutopo Purwo Nugroho akan terlebih dahulu disalatkan di rumahnya. Baru kemudian dibawa menuju kampung halamannya untuk dimakamkan di Boyolali, Jawa Tengah.
"Besok (Senin) pagi, kalau pesawat ya sudah pasti akan diterbangkan ke Boyolali untuk dimakamkan," kata Satrio kepada Suara.com.
Meski demikian, menurut Satrio pihak keluarga Sutopo Purwo Nugroho belum bisa memberikan keterangan. Meskipun mereka tengah di dalam rumah.
"Mohon maaf, pihak keluarga belum bisa dimintai keterangan," ujar Satrio.
Sementara karangan bunga mulai berdatangan dan terpasang di sepanjang jalan menuju kediaman Sutopo Purwo Nugroho.
Baca Juga: Jenazah Sutopo BNPB akan Dimakamkan di Boyolali
Sutopo Purwo Nugroho diketahui meninggal dunia saat dalam perawatan di Guangzhou, China pada Minggu pukul 01.20 WIB. Ia menjalani perawatan kanker paru-paru yang diidapnya.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Skandal Iklan Bank BJB: Lima Tersangka Ditetapkan, KPK Kebut Hitung Kerugian Negara
-
Viral Air Minum Aquviva! Berawal Murah Meriah, Kini Diprotes Konsumen Diduga Rasa Air Keran
-
DPRD Minta Pemkot Bogor Gencarkan Sosialisasi PSEL Kayumanis Usai Ditolak Emak-emak
-
Tak Hanya Bangun Rumah, Bupati Karawang Beri Modal Usaha untuk Nenek Korban Kebakaran
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng