SuaraJabar.id - M.Rifai (10) ditemukan tewas ditusuk kakak kandungnya dengan gunting di dalam rumahnya, Gang Kosasih, RT 05 RW 10, Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat.
Berasarkan keterangan paman korban Deri Sukandi, peristiwa tersebut terjadi saat korban sedang tiduran di ruang tamu rumahnya pada Kamis 11 Juli 2019 sekitar pukul 22.00 WIB.
Saat itu, tiba-tiba pelaku yang juga kakak kandung korban bernama Nasrudin (29) menghamipiri sang adik dan menusuknya dengan gunting ke bagian dada kiri.
"Saya enggak tahu persis ya, tapi yang saya tahu korban itu lagi tiduran di ruang TV mungkin habis main. Pelaku (kakaknya), datang langsung nusuk korban pakai gunting ke dada," kata Deri, Jumat (12/7/2016).
Kemudian, kakak korban lainnya yakni Arif Hidayat yang melihat kejadian tersebut histeris dan membawa sang adik ke rumah sakit. Namun, nyawa korban tidak tertolong karena luka parah yang dialaminya.
"Korban meninggal dunia. Soalnya guntingnya lumayan gede masuk semua itu ke dada korban," ungkapnya.
Kemudian pelaku yang sehari-hari bekerja sebagai tukang sol sepatu itu telah diamankan warga dan diserahkan ke polisi.. Sementara korban telah dimakamkan di pemakaman umum setempat pada Jumat pagi.
"Baru tadi dimakamkan. Pelaku itu ya dulunya memang punya riwayat gangguan kejiwaan. Ditambah dua hari yang lalu motornya hilang mungkin dari situ semakin terguncang kondisinya," jelas Deri.
Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Bogor AKP Silfia mengatakan pihaknya sudah meringkus pelaku. Nantinya, polisi akan memeriksa kondisi kejiwaan pelaku ke RS Marzoki Mahdi, Kota Bogor.
Baca Juga: Setahun Pisah Ranjang, Santi Syok Ahmad Dole Tewas Membusuk di Kontrakan
"Sudah diamankan, diduga pelaku terganggu kesehatan jiwanya nanti akan dilakukan observasi kesehatan jiwanya di rumah sakit," ujar Silfia.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Tabrakan Karambol di Tol Jagorawi Tewaskan Bocah 6 Tahun, Sopir bus Kabur
-
Kematian Anjing Masuk Masjid, dan Kembalinya Celotehan Rocky Gerung
-
5 Fakta Skizofrenia, Gangguan Jiwa Perempuan Pembawa Anjing ke Masjid
-
Perang Mulut, Hilarius Tewas Ditusuk Kelompok Lain di Pantai Ancol
-
Polisi Dalami Rekam Jejak Kejiwaan Perempuan Pembawa Anjing di Masjid
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
57 Persen Galon Guna Ulang Melampaui Batas Pakai, DPR: Masyarakat Jangan Dibodohi Soal Bahaya BPA
-
ORI030 Resmi Ditawarkan, BRI Perluas Pilihan Investasi bagi Masyarakat
-
Siapa Pemilik Asli Rumah Mewah Parahyangan Golf? Petugas Keamanan Bongkar Fakta Mengejutkan
-
Program AURA BRI Peduli Tingkatkan Kapasitas dan Daya Saing Kelompok Wanita di Bogor
-
Cegah Kelumpuhan Permanen, Metode Intervensi Vaskular Jadi Titik Terang Pengobatan Stroke