SuaraJabar.id - Kondisi Maman (47), korban pembacokan oleh istrinya sendiri berinisil AM (43) mulai membaik. Warga Kampung Ciherang Rt 10/09 Desa Gubungmalang, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat itu masih dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi Cibadak, karena mengalami luka bacok di kepala.
"Kondisinya sekarang sudah mulai membaik dan sudah bisa diajak berkomunikasi," kata Humas RSUD Sekarwangi Cibadak Ramdansyah seperti diberitakan sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, Senin (15/7/2019).
Ramdansyah menuturkan, biaya pengobatan Maman tidak menggunakan BPJS Kesehatan. Namun pihak rumah sakit tetap melakukan pelayanan dengan baik.
"Dari pertama korban datang ke sini (RS Sekarwangi red), tim medis langsung memberikan penanganan terhadap korban, tanpa bertanya administrasi," ucapnya.
Lebih lanjut, Ramdansyah mengaku sudah berkomunikasi dengan pemerintah daerah terkait administrasi korban. Pasalnya peristiwa seperti ini tidak ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Selain itu pemerintah setempat juga telah melihat dari faktor ekonomi korban.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Pemda dan perawatan korban akan terus dilakukan," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, AM (43), wanita yang tega membacok suaminya sendiri, Maman (47) dengan kapak sudah menjalani pemeriksaan medis dan pemeriksaan kejiwaan di RSUD Sekarwangi Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Senin (15/7/2019).
Dari hasil pemeriksaan dokter spesialis kejiwaan RSUD Sekarwangi, ternyata AM tidak mengidap penyakit kejiwaan. AM didiagnosa mengalami depresi berat setelah melahirkan.
"Depresi berat itu salah satu kemungkinan menyebabkan sindrom baby blues, sebuah kondisi psikologis yang rentan terjadi kepada seorang ibu pasca melahirkan," ungkap Humas RSUD Sekarwangi, Ramdansyah.
Baca Juga: Istri yang Kapak Suaminya karena Urusan Ranjang Idap Sindrom Baby Blues
Berita Terkait
-
Suami Dua Kali Dibacok Istri, Pelaku Sempat Diikat Warga karena Ngamuk
-
Dibacok Istri saat Tidur, Suami: Dia Kayak Orang Kerasukan, Tiba-tiba Marah
-
Dua Pemuda Dibacok dan Tangan Diikat di Kamar Kontrakan, Satu Tewas
-
Gagal Temui Mantan Istri, SA Malah Bacok Lansia dan Dua Anaknya
-
Gagal Kencan, Evie Kapak Kepala Orang di Minimarket
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
131 Cabang Serentak Gelar BRI KKB Expo 2026, Yuk Wujudkan Mobil Impian
-
Tak Perlu Macet-macetan Pindah Spot, Enchanting Valley Tawarkan Solusi Liburan Seharian di Puncak
-
Sambut HUT Ke-81 RI, BRI Hadirkan Promo Kuliner, Liburan, hingga Hiburan
-
Duka Bintang Persib: Rumah Orang Tua Saddil Ramdani Ludes Terbakar di Muna Barat
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang