SuaraJabar.id - Dampak pemadaman listrik akibat gangguan pada sisi transmisi 500 kilovolt menyebabkan beberapa wilayah Kota Depok, Jawa Barat alami pemadaman listrik.
Dari informasi didapat bahwa wilayah Kecamatan Pancoran Mas, Kecamatan Sawangan, Kecamatan Cipayung, Kecamatan Sukamajaya, Tapos, Kecamatan Cimanggis, dan hampir keseluruhan Kecamatan yang ada di Depok mengalami pemadaman listrik.
"Di rumah saya juga padam listrik wilayah Kecamatan Sawangan, kaya merata," kata Rahmat Tarmuji kepada Suara.com, Minggu (4/8/2019).
Ia mengatakan pemadaman listrik yang terjadi mulai pukul 11.40 WIB, tidak ada pemberitahuan dari pihak PLN.
"Nggak ada informasi pemadaman listrik ke warga. Jadi belum ada persiapan stok air dan lainya, jadi bingung nih. Berharap bisa secepatnyanormal kembali," kata Rahmat.
Senada dengan Rahmat, warga Kecamatan Pamcoran Mas Destri Mulyanti jengkel dengan pemadaman listrik, karena air untuk MCK keluarganya minim, sehingga harus menghemat air.
"Sebelum Zuhur sudah padam listrik. Aneh ya nggak ada informasi ada pemadaman listrik," ucap Destri.
Sementara itu, Humas PLN Depok Budiono ketika dimintai konfirmasi terkait pemadaman di Kota Depok hanya memberikan keterangan dan permintaan maaf melalui pesan yang dikirim kepada Suara.com dengan meneruskan pesan dari Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka.
"Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan," kata Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka yang dikirim Budiono.
Baca Juga: PLN Pastikan Listrik DKI Jakarta Kembali Menyala Pukul 19.30 WIB Ini
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Aksi Heroik di Langit Karawang, Kapten Eko Agus Selamatkan 4 Kru Saat Pesawat 'Nyungsep' di Sawah
-
Cianjur Dikepung Tujuh Sesar Aktif, Ancaman Gempa Besar Bayangi Warga!
-
Terhempas di Sawah Karawang, Kesaksian Warga Lihat Pesawat PK-WMP Berputar-putar Sebelum Jatuh
-
Kasih Palestina Teguhkan Komitmen Kemanusiaan di Peringatan Deklarasi Kemerdekaan Palestina
-
Hancur Hati Guru Ini! Rekaman Pilu Saat Mengajar, Tapi Tak Satupun Murid Mau Mendengar