SuaraJabar.id - Seorang pria bernama Rastam ditemukan tewas terbakar di perkebunan milik Perhutani di Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Rabu (18/9/2019).
Saat ditemukan, korban berusia 60 tahun itu telah terkujur kaku dengan luka bakar cukup serius di sekujur tubuhnya.
Korban diketahui merupakan seorang petugas kebersihan yang setiap harinya membersihkan perkebunan itu.
Kapolsek Bungursari AKP Agus Wahyudin mengatakan, korban saat itu tengah membersihkan area perkebunan yang dipenuhi dedaunan kering dengan cara dibakar, tidak lama kemudian korban tersungkur.
"Berdasarkan keterangan, korban mengidap penyakit asma, diduga kuat penyakit asma korban kambuh saat melakukan pembakaran sampah," ujar Agus seperti dikutip dari Ayopurwakarta.com--jaringan Suara.com, Rabu malam.
Atas kondisi itu korban tidak bisa berbuat banyak sehingga mengakibatkan tubuh korban terbakar lantaran pada waktu bersamaan kobaran api mulai membesar.
"Jadi ketika api sudah besar korban terjebak, korban pun terbakar hingga meninggal dunia. Kami menemukan sebuah alat untuk membersihkan sampah di sekitar tubuh korban," ucapnya.
Dia mengatakan, korban pertama kali ditemukan oleh rekannya yang saat itu tengah membersihkan di titik lain di lahan yang sama, rekan korban langsung melaporkan kejadian ini ke pihak perhutani dan dilanjutkan ke pihak kepolisian.
Untuk kebutuhan penyelidikan, jasad korban dievakuasi ke RSUD Bayu Asih Purwakarta untuk divisum.
Baca Juga: Pesta Miras Oplosan di Tempat Keramat, Tiga Warga Tewas
"Kasus ini sudah dalam penanganan tim Inafis dan Satreskrim Polres Purwakarta," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Lindungi Publik dari Praktik Abal-abal, BNSP Sahkan Lembaga Sertifikasi Sulam Pertama di Indonesia
-
Ibu Tiri Usia 19 Tahun di Bekasi Siksa Anak Sambungnya Hingga Tewas
-
Pemprov Jabar Resmi Kawinkan 13 SMK Maung dengan Puluhan Industri
-
Ogah Buru-buru Aktifkan SPP SMA/SMK, Dedi Mulyadi Pilih Benahi Pengelolaan Dana BOS